![]() |
Сразу скажу, что пирог очень вкусный, сытный и сочный. Он хорош как в теплом виде, так и в остывшем. Хорош как самостоятельное блюдо (например, его можно подать с овощным салатом), так и в дополнение к первым блюдам.
Тут очень удачное тесто - песочно-дрожжевое, тесто, которое даже не надо ставить на расстойку. После выпечки оно тоненькое, слегка слоистое: в таком пироге много начинки и мало теста.
Молоко - 130 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г
Начинка:Фарш любой - 300 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога)
Для приготовления дрожжевого пирога с фаршем и картошкой соберите продукты по списку.
Фарш берите любой (у меня свино-говяжий), но чем жирнее, тем лучше. Также в него можно добавить ваши любимые специи.
Масло должно быть охлажденным, не из морозилки.

Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте масло и руками перетрите смесь в крошку (я делала это в кухонном комбайне).
Затем добавьте молоко и замесите тесто.
Долго вымешивать не надо: как только оно соберется в однородный ком - достаточно.

Тесто уберите в пакет и на полчаса поместите его в морозилку.

В это время приготовьте начинку.
Фарш смешайте с натертым на крупной терке картофелем и нарезанными мелко луком и чесноком.
Добавьте соль и перец.
Перемешайте.

Спустя полчаса выньте тесто из морозилки, разделите на две равные части.
На припыленной мукой поверхности одну часть теста раскатайте толщиной 3-4 мм. На него выложите начинку. Разровняйте.

Вторую часть теста тоже раскатайте. Накройте начинку тестом. Края защипните.
Смажьте пирог разболтанным яйцом. При желании присыпьте кунжутом, маком или семенами льна.
В центре сделайте надрез, через который будет выходить пар.
Выпекайте дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог готов.
Переложите его на решетку. Немного остудите и можно подавать.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий