Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Котопита (греческий пирог)

Котопита (греческий пирог)

Котопита - блюдо греческой кухни, пирог с курицей и сыром. Сочная, сытная и вкусная выпечка, в которой много начинки. Классическую котопиту в Греции пекут из теста фило. Но поскольку фило не всегда и не везде можно купить, его вполне можно заменить слоеным тестом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Петрушка - 10 г

Желток - 1 шт. (для смазывания пирога)

Кунжут - 1-2 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К274 кКал / 100 г
    • Б → 12.37
    • Ж → 16.28
    • У → 18.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления греческого пирога Котопита.


    Приготовьте начинку для пирога. Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите филе 15-20 минут, до мягкости. После достаньте из кастрюли, немного охладите и измельчите в мясорубке или блендере.


    Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде в подсолнечном масле.


    Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой. С момента закипания варите 10 минут. Затем обдайте холодной водой, охладите, очистите, измельчите любым способом. Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты вместе с жареным луком к отварной курице.


    Начинку посолите, поперчите и перемешайте.


    Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски теста в форму для выпечки, смазанную маслом.


    На тесто выложите начинку.


    Накройте начинку свисающими полосками теста. Посередине тоже разложите полоски теста, чтобы не было просветов. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.


    Выпекайте котопиту в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


    Котопита готова. Охладите пирог, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


    Котопита (греческий пирог), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Вот такой пирог получился
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья, отлично! Большое спасибо за фотоотчет!!
    0
    Замечательный пирог! Сочный и вкусный! 
    0

    Посмотрите подборки