Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Котопита (греческий пирог)

Котопита (греческий пирог)

Котопита - блюдо греческой кухни, пирог с курицей и сыром. Сочная, сытная и вкусная выпечка, в которой много начинки. Классическую котопиту в Греции пекут из теста фило. Но поскольку фило не всегда и не везде можно купить, его вполне можно заменить слоеным тестом.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Петрушка - 10 г

Желток - 1 шт. (для смазывания пирога)

Кунжут - 1-2 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К274 кКал / 100 г
  • Б → 12.37
  • Ж → 16.28
  • У → 18.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления греческого пирога Котопита.


Приготовьте начинку для пирога. Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите филе 15-20 минут, до мягкости. После достаньте из кастрюли, немного охладите и измельчите в мясорубке или блендере.


Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде в подсолнечном масле.


Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой. С момента закипания варите 10 минут. Затем обдайте холодной водой, охладите, очистите, измельчите любым способом. Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты вместе с жареным луком к отварной курице.


Начинку посолите, поперчите и перемешайте.


Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски теста в форму для выпечки, смазанную маслом.


На тесто выложите начинку.


Накройте начинку свисающими полосками теста. Посередине тоже разложите полоски теста, чтобы не было просветов. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.


Выпекайте котопиту в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Котопита готова. Охладите пирог, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Котопита (греческий пирог), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Вот такой пирог получился
Фото
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, отлично!:clapping: Большое спасибо за фотоотчет!!:hearth:
0
ответить
Замечательный пирог! Сочный и вкусный! :smilehearth::bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки