Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с горбушей и картошкой (

Пирог с горбушей и картошкой (из дрожжевого теста)

Сдобный дрожжевой пирог, который станет отличной закуской, заменой хлеба к первым блюдам, а также подойдет к чаю. Тесто здесь классическое, поэтому для тех, кто с ним знаком, испечь пирог не составит особого труда. Для начинающих кулинаров дано подробное описание каждого шага приготовления.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Филе горбуши - 500 г

Картошка - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 9.63
  • Ж → 7.37
  • У → 25.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с горбушей и картошкой из дрожжевого теста. Для теста потребуются ингредиенты, которые перед вами - на фото.


А также ингредиенты для начинки пирога.


Дрожжи накрошите в миску.


Налейте теплое молоко. Насыпьте соль и сахар.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску. Разбейте яйцо.


Перемешайте дрожжи, молоко, яйцо, сливочное масло, соль и сахар.


Постепенно добавьте просеянную муку.


Сначала тесто перемешивайте ложкой, а когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Продолжайте замес до получения достаточно крутого, но мягкого и эластичного теста. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Филе горбуши выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите рыбу на небольшом огне 10-15 минут, до готовности. После достаньте горбушу из кастрюли, охладите. Разломайте на небольшие кусочки и уберите косточки.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.


Горбушу с жареным луком еще немного посолите, поперчите и перемешайте.


Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму диаметром 24 сантиметра, образуя небольшие бортики.


Картошку отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте пластинками. Выложите на тесто.


На картошке разложите горбушу с луком.


Вторую часть теста раскатайте в такой же пласт и накройте им начинку. Закрепите нижний и верхний пласты теста.


На этом можно остановиться, но я из кусочка теста сплела косички, которыми украсила пирог по кругу.


Пирог накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом. Я еще сделала полоски колесиком с зубчиками.


Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Ароматный, пышный и вкусный дрожжевой пирог с горбушей и картошкой готов.


Пирог с горбушей и картошкой (из дрожжевого теста), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дрожжевая выпечка - моя любовь:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, и моя тоже!:smile::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки