E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с лососем и шпинатом

Киш с лососем и шпинатом

После киша с красной рыбой, замороженным шпинатом и сырно-сметанной заливкой хочу поделиться рецептом киша с лососёвой рыбой, свежим шпинатом и плавленым сыром!

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 130 г/около 1 стакана

Сливочное масло/Маргарин – 100 г

Желток яйца – 1 шт.

Сахар – 0-1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Кета (любой лосось) – 150-200 г

Сыр плавленый – 100 г

Шпинат – около 50 г

Кукуруза консервированная – 2 ст.л.

Черный перец – 1 щепотка

Для заливки:

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Соль – 0-1 щепоточка

Стакан = 200 мл
Форма диаметром 16-18 см
  • 248 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.69
  • Ж: 15.04
  • У: 17.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для киша с лососем и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лосось подходит разный (горбуша, нерка, кижуч и т.д.) и он может быть сырой размороженным, слабосоленым, копченым или даже консервированным. Если хотите сэкономить и не станете есть весь киш в одного/одну, то вместо сливочного масла берите маргарин. Плавленый сыр подходит и плотный в виде брикета в фольге, и мягкий в пластиковой коробке.

Фото 1


Для теста перетрите кусочки сливочного масла с желтком, солью, мукой и разрыхлителем.

Фото 2


Фото 3


Можно при помощи кухонной техники или просто вилкой.

Фото 4


Соберите массу в комок, обомните.

Фото 5


Затем этот комок раскатайте в круглую заготовку и перенесите её в форму. Укройте дно, сформируйте бортики и подровняйте их края.

Фото 6


Отправьте форму с тестом в холодильник и займитесь начинкой.


Нарежьте филе кеты или другой лососёвой рыбы на кусочки. Если плавленый сыр твёрдый, то нарежьте его или натрите, а если мягкий или текучий, то удобнее будет черпать его ложкой.


В форму на тесто разложите листочки свежего шпината. Если они крупные, то нарежьте помельче. Уложите кусочки рыбы.

Фото 7


Затем добавьте кукурузу и плавленый сыр.

Фото 8


Сопроводите заливкой из молока и яйца с белком, раз уж он остался.

Фото 9


Запекайте киш с лососем и шпинатом в духовке при 170-180 градусах около 40 минут.

Фото 10


Время зависит от свойств духовки и размеров пирога! Чтобы верх не сгорал, предлагаю половину времени укрывать его фольгой или противнем. Если есть режим только нижнего огня для запекания, то используйте его.

Фото 11


Киш с кетой, шпинатом, кукурузой и плавленым сыром – сытный, вкусный, а ещё радует яркими красками.


Киш с лососем и шпинатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень милая рыбка, и киш просто великолепен))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Рыбка - как вишенка на торте 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы