Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с лососем и шпинатом

Киш с лососем и шпинатом

После киша с красной рыбой, замороженным шпинатом и сырно-сметанной заливкой хочу поделиться рецептом киша с лососёвой рыбой, свежим шпинатом и плавленым сыром!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 130 г/около 1 стакана

Сливочное масло/Маргарин – 100 г

Желток яйца – 1 шт.

Сахар – 0-1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Кета (любой лосось) – 150-200 г

Сыр плавленый – 100 г

Шпинат – около 50 г

Кукуруза консервированная – 2 ст.л.

Черный перец – 1 щепотка

Для заливки:

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Соль – 0-1 щепоточка

Стакан = 200 мл
Форма диаметром 16-18 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 10.69
  • Ж → 15.04
  • У → 17.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для киша с лососем и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лосось подходит разный (горбуша, нерка, кижуч и т.д.) и он может быть сырой размороженным, слабосоленым, копченым или даже консервированным. Если хотите сэкономить и не станете есть весь киш в одного/одну, то вместо сливочного масла берите маргарин. Плавленый сыр подходит и плотный в виде брикета в фольге, и мягкий в пластиковой коробке.


Для теста перетрите кусочки сливочного масла с желтком, солью, мукой и разрыхлителем.



Можно при помощи кухонной техники или просто вилкой.


Соберите массу в комок, обомните.


Затем этот комок раскатайте в круглую заготовку и перенесите её в форму. Укройте дно, сформируйте бортики и подровняйте их края.


Отправьте форму с тестом в холодильник и займитесь начинкой.


Нарежьте филе кеты или другой лососёвой рыбы на кусочки. Если плавленый сыр твёрдый, то нарежьте его или натрите, а если мягкий или текучий, то удобнее будет черпать его ложкой.


В форму на тесто разложите листочки свежего шпината. Если они крупные, то нарежьте помельче. Уложите кусочки рыбы.


Затем добавьте кукурузу и плавленый сыр.


Сопроводите заливкой из молока и яйца с белком, раз уж он остался.


Запекайте киш с лососем и шпинатом в духовке при 170-180 градусах около 40 минут.


Время зависит от свойств духовки и размеров пирога! Чтобы верх не сгорал, предлагаю половину времени укрывать его фольгой или противнем. Если есть режим только нижнего огня для запекания, то используйте его.


Киш с кетой, шпинатом, кукурузой и плавленым сыром – сытный, вкусный, а ещё радует яркими красками.


Киш с лососем и шпинатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Киш со шпинатом и сыром

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень милая рыбка, и киш просто великолепен))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, спасибо :smile:
1
ответить
Рыбка - как вишенка на торте :okhand:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки