Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с горбушей и ри

Заливной пирог с горбушей и рисом

Нежный, сочный, мягкий и вкусный пирог с горбушей и рисом станет прекрасным дополнением к первым блюдам или к чаю. Пирог относится к категории заливных, в которых начинка буквально заливается тестом. Готовится просто и относительно быстро, если заранее сделать начинку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Кефир - 200 мл

Майонез - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Филе горбуши - 300 г

Рис - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    • Б → 10.72
    • Ж → 9.84
    • У → 23.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с горбушей и рисом.

    Фото 1


    Приготовьте начинку для пирога. Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке. Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. После откиньте на дуршлаг и промойте свежей водой. Выложите яйца и рис в миску.

    Фото 2


    Филе горбуши выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и варите рыбу 15 минут, до готовности. Затем достаньте из кастрюли, охладите. Разберите горбушу на волокна, убирая мелкие косточки. Добавьте к яйцам и рису.

    Фото 3


    Нарезанный зеленый лук добавьте в миску с рисом, яйцами и горбушей. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты начинки.

    Фото 4


    Замесите тесто. В миску разбейте яйца.

    Фото 5


    Добавьте кефир и майонез. Насыпьте соль и сахар.

    Фото 6


    Венчиком перемешайте яйца, кефир, майонез, соль и сахар.

    Фото 7


    Насыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте муку.

    Фото 8


    Замесите тесто по консистенции как на густые оладьи.

    Фото 9


    Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

    Фото 10


    На тесте разложите начинку.

    Фото 11


    Залейте второй частью теста.

    Фото 12


    Выпекайте заливной пирог с горбушей и рисом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

    Фото 13


    Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    Фото 14


    Фото 15


    Заливной пирог с горбушей и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Пирог с горбушей и рисом

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный рецепт, пирог вкусный, нарядный, аппетитный;)!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo, Спасибо большое, Анастасия!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки