Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с горбушей и ри

Заливной пирог с горбушей и рисом

Нежный, сочный, мягкий и вкусный пирог с горбушей и рисом станет прекрасным дополнением к первым блюдам или к чаю. Пирог относится к категории заливных, в которых начинка буквально заливается тестом. Готовится просто и относительно быстро, если заранее сделать начинку.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Кефир - 200 мл

Майонез - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Филе горбуши - 300 г

Рис - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 10.72
  • Ж → 9.84
  • У → 23.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с горбушей и рисом.


Приготовьте начинку для пирога. Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке. Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. После откиньте на дуршлаг и промойте свежей водой. Выложите яйца и рис в миску.


Филе горбуши выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и варите рыбу 15 минут, до готовности. Затем достаньте из кастрюли, охладите. Разберите горбушу на волокна, убирая мелкие косточки. Добавьте к яйцам и рису.


Нарезанный зеленый лук добавьте в миску с рисом, яйцами и горбушей. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты начинки.


Замесите тесто. В миску разбейте яйца.


Добавьте кефир и майонез. Насыпьте соль и сахар.


Венчиком перемешайте яйца, кефир, майонез, соль и сахар.


Насыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте муку.


Замесите тесто по консистенции как на густые оладьи.


Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.


На тесте разложите начинку.


Залейте второй частью теста.


Выпекайте заливной пирог с горбушей и рисом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.



Заливной пирог с горбушей и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Пирог с горбушей и рисом

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт, пирог вкусный, нарядный, аппетитный;)!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, Спасибо большое, Анастасия!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки