![]() |
Мука пшеничная - 250-300 г
Кефир - 200 мл
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Филе горбуши - 300 г
Рис - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с горбушей и рисом.

Приготовьте начинку для пирога. Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке. Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. После откиньте на дуршлаг и промойте свежей водой. Выложите яйца и рис в миску.

Филе горбуши выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и варите рыбу 15 минут, до готовности. Затем достаньте из кастрюли, охладите. Разберите горбушу на волокна, убирая мелкие косточки. Добавьте к яйцам и рису.

Нарезанный зеленый лук добавьте в миску с рисом, яйцами и горбушей. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты начинки.

Замесите тесто. В миску разбейте яйца.

Добавьте кефир и майонез. Насыпьте соль и сахар.

Венчиком перемешайте яйца, кефир, майонез, соль и сахар.

Насыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте муку.

Замесите тесто по консистенции как на густые оладьи.

Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

На тесте разложите начинку.

Залейте второй частью теста.

Выпекайте заливной пирог с горбушей и рисом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий