Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Кулейка с творогом

Кулейка с творогом

Кулейка - это блюдо русской национальной кухни, открытый сладкий пирог с творожной начинкой. Родина кулейки - Костромская область. Тесто делается с использованием дрожжей, но они выступают в качестве разрыхлителя, и тесто больше похоже на песочное, чем на дрожжевое.

В этой выпечке творожной начинки больше, чем теста. Выпекают творожную кулейку в круглой форме. Тесто тонкое, рассыпчатое, начинка из нежнейшей творожной массы. Попробуйте, это очень вкусно!

Оглавление

Ингредиенты

Начинка:

Творог - 300 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сливки жирные - 60 г

Соль - 1 щепотка

Тесто:

Мука - 150 г

Молоко - 90 мл

Масло топленое (сливочное) - 40 г

Сахар - 15 г

Дрожжи быстродействующие - 3 г

  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • К259 кКал / 100 г
  • Б → 9.94
  • Ж → 12.78
  • У → 25.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кулейки с творогом. Масло заранее достаньте из холодильника. Вместо жирных сливок можно использовать сметану. Творог лучше взять не влажный.


В миску просейте муку, добавьте дрожжи быстродействующие, сахар и щепотку соли.


Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте сливочное (топленое) масло.


Руками быстро разотрите муку с маслом до крошки. Влейте молоко.


Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, затем замесите тесто руками. Миску закройте пищевой пленкой и оставьте на время, пока будете делать творожную начинку.


В миску положите творог, сахар, сливки, яйцо.


Погружным блендером взбейте ингредиенты до получения однородной массы.


Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 5-7 мм. Диаметр круга теста должен быть на 4-5 см больше, чем диаметр формы, в которой будете выпекать кулейку.


Форму застелите пергаментом и аккуратно положите в нее пласт теста так, чтобы получились бортики высотой около 2 см.


Перелейте творожную массу в форму.


Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку, на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте кулейку с творогом 45-50 минут. Чтобы донышко кулейки не подгорело, поставьте на дно духовки мисочку с водой. Творожная начинка немного увеличится в объеме и зарумянится.


Испеченную кулейку оставьте в форме на 8-10 минут, затем аккуратно достаньте.


Разрезайте кулейку на порции после того, как она полностью остынет. Творожная начинка к этому времени станет более плотной.


Любители творожной выпечки точно оценят по достоинству эту невероятно вкусную выпечку. Приятного аппетита!


Кулейка с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки