![]() |
Мука - 350 г (+на подсыпку)
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 130 г
Сливочное масло - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Яйцо взбить вилкой с сахаром и ванилином.

Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать, положить творог, снова перемешать.

Муку смешать с содой и солью и просеять к творожной массе. Вымесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но столько муки достаточно, иначе уйдёт творожный вкус в готовом изделии.

Разделить тесто на несколько частей (4-6), каждую раскатать в пласт примерно 0,5 см, сделать выемкой либо стаканом круги диаметром 5 см, подпыляя поверхность мукой.

Сложить по 4 круга и свернуть в рулет.

Затем каждый рулет разделить пополам (получится 2 «розочки»).

Выложить наши рулетики в форму, застеленную пергаментом.

Смазать взбитым желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Затем остудить и присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог «из розочек» готов.

Всем приятного чаепития!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий