Мука - 350 г (+на подсыпку)
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 130 г
Сливочное масло - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Яйцо взбить вилкой с сахаром и ванилином.
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать, положить творог, снова перемешать.
Муку смешать с содой и солью и просеять к творожной массе. Вымесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но столько муки достаточно, иначе уйдёт творожный вкус в готовом изделии.
Разделить тесто на несколько частей (4-6), каждую раскатать в пласт примерно 0,5 см, сделать выемкой либо стаканом круги диаметром 5 см, подпыляя поверхность мукой.
Сложить по 4 круга и свернуть в рулет.
Затем каждый рулет разделить пополам (получится 2 «розочки»).
Выложить наши рулетики в форму, застеленную пергаментом.
Смазать взбитым желтком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Затем остудить и присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог «из розочек» готов.
Всем приятного чаепития!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария