Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Творожный пирог «из розочек»

Творожный пирог «из розочек»

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 350 г (+на подсыпку)

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 130 г

Сливочное масло - 100 г

Сода - 0,5 ч.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К294 кКал / 100 г
  • Б → 10.77
  • Ж → 11.88
  • У → 36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яйцо взбить вилкой с сахаром и ванилином.


Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать, положить творог, снова перемешать.


Муку смешать с содой и солью и просеять к творожной массе. Вымесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но столько муки достаточно, иначе уйдёт творожный вкус в готовом изделии.


Разделить тесто на несколько частей (4-6), каждую раскатать в пласт примерно 0,5 см, сделать выемкой либо стаканом круги диаметром 5 см, подпыляя поверхность мукой.


Сложить по 4 круга и свернуть в рулет.


Затем каждый рулет разделить пополам (получится 2 «розочки»).


Выложить наши рулетики в форму, застеленную пергаментом.


Смазать взбитым желтком.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.


Затем остудить и присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог «из розочек» готов.


Всем приятного чаепития!


Творожный пирог «из розочек», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки