Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Королевская ватрушка с творого

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Вкуснейший пирог из хрустящего теста с творожно-малиновой начинкой! В сезон малины можно использовать свежую ягоду, а если её не оказалось под рукой, то подойдёт и замороженная - в готовой ватрушке никто не заметит, потому что для начинки всё измельчается в блендере. Невероятно вкусно и ароматно.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука - 250 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 110 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1г

Разрыхлитель теста - 1 г

Творожно-малиновая начинка:

Творог - 200 г

Малина (свежая или замороженная) - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Размер формы - 25х18 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К: 287 кКал / 100 г
    • Б: 6.39
    • Ж: 12.04
    • У: 38.2

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом и малиной. Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть холодным.


    В миску просейте муку, добавьте масло и слегка порубите его ножом в муке. После чего раскрошите руками в мелкую крошку.


    Добавьте соль, сахар и ванилин и перемешайте. Вот такая песочная крошка у вас должна получиться. Это основа нашей королевской ватрушки.


    А теперь подготовим всё для начинки. Если малина заморожена, то её нужно разморозить, чтобы блендеру было легче её смолоть.


    Сложите в чашу блендера творог, сметану, малину. Добавьте сахар, вбейте яйцо и измельчите всё в единую массу.


    На дно формы насыпьте 2/3 всего объема песочной крошки. Слегка разровняйте ложкой. Уплотнять не нужно.


    Поверх слоя песочной крошки аккуратно вылейте творожно-малиновую начинку.


    Остатками песочной крошки посыпьте королевскую ватрушку сверху.


    Выпекайте королевскую ватрушку с ягодами в духовке до золотистого цвета при температуре 170-180°С примерно 40-45 минут.


    Время и температуру я указываю, исходя из своей духовки и её особенностей. Все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою технику и регулируйте нагрев и время выпечки по ситуации.


    Готовую королевскую ватрушку нужно остудить, чтобы она хорошо нарезалась.


    Королевская ватрушка с творогом и малиной готова. Приятного чаепития!



    Королевская ватрушка с творогом и малиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Другие полезные подборки по теме

    Выпечка с творогом (636)Заливные пироги (247)Открытый пирог (331)Пирог без молока (287)Пирог без яиц (227)Пироги (2216)Пироги в духовке (398)Пироги песочные (249)Пироги с ягодами (220)Пироги яблочные (246)Творог (1360)Творожные пироги (214)Творожные пироги в духовке (197)Творожный пирог в духовке (218)Фруктовые пироги (327)