![]() |
Сметана - 120 мл
Сливочное масло - 150 г
Пшеничная мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:Яблоки - 6-7 шт.
Для заливки:Сметана - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 270 г
Мука пшеничная - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для яблочного пирога «Пломбир».
Сметану выбирайте жирностью 20-25%.
Сливочное масло берите качественное, без добавок, с большим содержанием жира.
Яблоки можно взять любого сорта, я использую яблоки Джин.

Сначала приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло со сметаной с помощью венчика.

Понемногу добавляйте пшеничную муку с разрыхлителем и размешивайте венчиком.

Замесите руками мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Заверните шар теста в пищевую плёнку или пакетик. Уберите в морозилку на 15-20 минут.

А пока сделайте заливку для пирога. Смешайте сметану с яйцами и сахарным песком с помощью венчика.

Добавьте муку и ванильный сахар. Перемешайте до однородности и отставьте.

Охлажденное тесто раскатайте в круг до толщины 5 мм на раскаточном коврике или пищевой плёнке.

Перенесите тесто в форму для выпекания с помощью коврика или плёнки, разровняйте и поставьте форму с тестом в холодильник на 5-7 минут.

Тем временем помойте яблоки. Кожуру снимать не обязательно. Вырежьте сердцевину с семечками и порежьте яблоки тонкими дольками.

Уложите дольки яблок в форму с тестом. Обрежьте острым ножом края теста по форме.

Залейте яблоки сметанной заливкой. Полностью яблоки не будут покрыты, это нормально. В процессе выпечки они осядут.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

Остывший пирог выньте из формы, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Нарезайте яблочный пирог «Пломбир» острым ножом.

Угощайте близких и сами наслаждайтесь восхитительным десертом.

Приятного всем чаепития!
Подборка рецептов


Написать комментарий