Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный пирог «Пломбир»

Яблочный пирог «Пломбир»

Восхитительный, нежный, ароматный и очень вкусный десерт. Яблочный пирог «Пломбир» состоит из хрустящего песочного теста, лёгкой кремовой начинки и большого количества сочных яблок. От такого удовольствия сложно оторваться. Непременно попробуйте и вы!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 120 мл

Сливочное масло - 150 г

Пшеничная мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки - 6-7 шт.

Для заливки:

Сметана - 350 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 270 г

Мука пшеничная - 60 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 22-24 см
  • 1 ч. 45 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 45 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    • Б → 2.43
    • Ж → 8.1
    • У → 25.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для яблочного пирога «Пломбир».


    Сметану выбирайте жирностью 20-25%.


    Сливочное масло берите качественное, без добавок, с большим содержанием жира.


    Яблоки можно взять любого сорта, я использую яблоки Джин.

    Фото 1


    Сначала приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло со сметаной с помощью венчика.

    Фото 2


    Понемногу добавляйте пшеничную муку с разрыхлителем и размешивайте венчиком.

    Фото 3


    Замесите руками мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

    Фото 4


    Заверните шар теста в пищевую плёнку или пакетик. Уберите в морозилку на 15-20 минут.

    Фото 5


    А пока сделайте заливку для пирога. Смешайте сметану с яйцами и сахарным песком с помощью венчика.

    Фото 6


    Добавьте муку и ванильный сахар. Перемешайте до однородности и отставьте.

    Фото 7


    Охлажденное тесто раскатайте в круг до толщины 5 мм на раскаточном коврике или пищевой плёнке.

    Фото 8


    Перенесите тесто в форму для выпекания с помощью коврика или плёнки, разровняйте и поставьте форму с тестом в холодильник на 5-7 минут.

    Фото 9


    Тем временем помойте яблоки. Кожуру снимать не обязательно. Вырежьте сердцевину с семечками и порежьте яблоки тонкими дольками.

    Фото 10


    Уложите дольки яблок в форму с тестом. Обрежьте острым ножом края теста по форме.

    Фото 11


    Залейте яблоки сметанной заливкой. Полностью яблоки не будут покрыты, это нормально. В процессе выпечки они осядут.

    Фото 12


    Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

    Фото 13


    Остывший пирог выньте из формы, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 6-8 часов.

    Фото 14


    Нарезайте яблочный пирог «Пломбир» острым ножом.

    Фото 15


    Угощайте близких и сами наслаждайтесь восхитительным десертом.

    Фото 16


    Приятного всем чаепития!


    Яблочный пирог «Пломбир», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить