Подготовьте продукты для яблочного пирога «Пломбир».
Сметану выбирайте жирностью 20-25%.
Сливочное масло берите качественное, без добавок, с большим содержанием жира.
Яблоки можно взять любого сорта, я использую яблоки Джин.

Фото 1
Сначала приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло со сметаной с помощью венчика.

Фото 2
Понемногу добавляйте пшеничную муку с разрыхлителем и размешивайте венчиком.

Фото 3
Замесите руками мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Фото 4
Заверните шар теста в пищевую плёнку или пакетик. Уберите в морозилку на 15-20 минут.

Фото 5
А пока сделайте заливку для пирога. Смешайте сметану с яйцами и сахарным песком с помощью венчика.

Фото 6
Добавьте муку и ванильный сахар. Перемешайте до однородности и отставьте.

Фото 7
Охлажденное тесто раскатайте в круг до толщины 5 мм на раскаточном коврике или пищевой плёнке.

Фото 8
Перенесите тесто в форму для выпекания с помощью коврика или плёнки, разровняйте и поставьте форму с тестом в холодильник на 5-7 минут.

Фото 9
Тем временем помойте яблоки. Кожуру снимать не обязательно. Вырежьте сердцевину с семечками и порежьте яблоки тонкими дольками.

Фото 10
Уложите дольки яблок в форму с тестом. Обрежьте острым ножом края теста по форме.

Фото 11
Залейте яблоки сметанной заливкой. Полностью яблоки не будут покрыты, это нормально. В процессе выпечки они осядут.

Фото 12
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

Фото 13
Остывший пирог выньте из формы, переложите на блюдо и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Фото 14
Нарезайте яблочный пирог «Пломбир» острым ножом.

Фото 15
Угощайте близких и сами наслаждайтесь восхитительным десертом.

Фото 16
Приятного всем чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария