![]() |
Мука пшеничная - 280-300 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 25 г
Масло сливочное - 25 г
Для начинки:Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Картофель - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению мясного пирога с картошкой на кефире.

Готовить такой пирог очень легко. Тесто здесь замешивается без дрожжей, а значит, не придется ждать, когда оно поднимется.
Итак, в чашу влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте ее и оставьте на пару минут.

Добавьте одно яйцо, растительное и сливочное масло, предварительно его растопив. Можно использовать только растительное или только сливочное масло.

Просейте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое тесто.

Возможно, вам понадобится чуть больше муки, нежели указано в рецепте. Прикройте тесто полотенцем или миской и оставьте на столе.

Займемся приготовлением начинки.

Почистите одну большую головку репчатого лука. Нарежьте его произвольно. Посолите, добавьте черный перец и слегка пожмите руками, чтобы выделился сок.

Картофель почистите и нарежьте мелкой соломкой. Перемешайте его вместе с луком и добавьте фарш. Я добавляла говяжий фарш, вы же можете взять любой другой.

Тщательно все ингредиенты перемешайте. Начинка готова.

Подготовьте подходящую форму, смажьте ее кусочком сливочного масла.
Разделите тесто на две неравные части: одна чуть больше другой. Большая часть будет основой пирога. Большую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 3 см и выложите в форму, формируя бортики.

Уложите начинку, разровняйте ее.

Сверху на начинку выложите кусочки сливочного масла.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ей начинку. Закрепите края. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Смажьте взбитым желтком, молоком или даже майонезом. Отправьте форму с пирогом в заранее разогретую духовку. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой 45 минут при 185 градусах.

Готовый пирог достаньте из духовки, сразу же смажьте его кусочком сливочного масла, накройте чистым полотенцем и дайте ему немного остыть.

Мясной пирог с картошкой на кефире готов. Аккуратно достаньте его из формы, нарежьте на кусочки и приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита.



Если ваша семья любит сдобную выпечку, то рекомендую попробовать еще дрожжевой пирог с капустой на майонезе и сметане.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий