Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Мясной пирог с картошкой на ке

Мясной пирог с картошкой на кефире

Дорогие хозяюшки, а давайте сегодня с вами испечем мясной пирог с картошкой на кефире. Готовить его очень легко, пирог получается вкусным и сытным.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 280-300 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 25 г

Масло сливочное - 25 г

Для начинки:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Картофель - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Диаметр формы - 22 см, высота - 4 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К224 кКал / 100 г
  • Б → 7.55
  • Ж → 11.4
  • У → 22.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению мясного пирога с картошкой на кефире.


Готовить такой пирог очень легко. Тесто здесь замешивается без дрожжей, а значит, не придется ждать, когда оно поднимется.


Итак, в чашу влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте ее и оставьте на пару минут.


Добавьте одно яйцо, растительное и сливочное масло, предварительно его растопив. Можно использовать только растительное или только сливочное масло.


Просейте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое тесто.


Возможно, вам понадобится чуть больше муки, нежели указано в рецепте. Прикройте тесто полотенцем или миской и оставьте на столе.


Займемся приготовлением начинки.


Почистите одну большую головку репчатого лука. Нарежьте его произвольно. Посолите, добавьте черный перец и слегка пожмите руками, чтобы выделился сок.


Картофель почистите и нарежьте мелкой соломкой. Перемешайте его вместе с луком и добавьте фарш. Я добавляла говяжий фарш, вы же можете взять любой другой.


Тщательно все ингредиенты перемешайте. Начинка готова.


Подготовьте подходящую форму, смажьте ее кусочком сливочного масла.


Разделите тесто на две неравные части: одна чуть больше другой. Большая часть будет основой пирога. Большую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 3 см и выложите в форму, формируя бортики.


Уложите начинку, разровняйте ее.


Сверху на начинку выложите кусочки сливочного масла.


Раскатайте вторую часть теста и накройте ей начинку. Закрепите края. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Смажьте взбитым желтком, молоком или даже майонезом. Отправьте форму с пирогом в заранее разогретую духовку. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой 45 минут при 185 градусах.


Готовый пирог достаньте из духовки, сразу же смажьте его кусочком сливочного масла, накройте чистым полотенцем и дайте ему немного остыть.


Мясной пирог с картошкой на кефире готов. Аккуратно достаньте его из формы, нарежьте на кусочки и приглашайте всех к столу.


Приятного аппетита.




Если ваша семья любит сдобную выпечку, то рекомендую попробовать еще дрожжевой пирог с капустой на майонезе и сметане.


Мясной пирог с картошкой на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Пирог с говяжьим фаршем

Подборка рецептов

Пирог с картошкой и фаршем

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный! А разрез какой:smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика,:smilehearth:
0
ответить
Классный пирожок!!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо
0
ответить
Шикарный результат!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, благодарю:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки