Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги лимонные
Пироги с лимонной начинкой

Пироги с лимонной начинкой

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Лимонный пирог с безе
Для приготовления песочного теста для пирога необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. Приготовить песочное тесто. Сформировать шар,...
80 мин
21
157

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Лимонный крем:

Лимоны - 3 шт.

Кукурузный крахмал - 30 г

Сахар - 220 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Желтки яичные - 2 шт.

Безе:

Яичные белки - 100 г

Вода - 30 г

Сахар - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог с лимонной начинкой
Думаю, многим вспомнятся сицилийские деревенские пироги — скромные, непритязательные внешне, но с удивительно насыщенным ароматом лимонов. По сути, песочная корзинка наполняется жидкой смесью на основе яиц, сока цитрусовых, часто с...
60 мин
22
61

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 75 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Лимоны - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яблочно-лимонный пирог
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
60 мин
9
34

Ингредиенты

Сливочное масло - 230 г

Сахар - 110 г

Сметана - 230 г

Крахмал - 2 ст.л.

Мука - 400-450 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 4 шт.

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Миндальная мука - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
Этот вкусный пирог я испекла по рецепту замечательного кулинара Лены, которой к сожалению с нами уже нет. Светлая ей память! Когда увидела рецепт, сразу загорелась его приготовить, так как люблю...
95 мин
8
14

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Апельсин - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 150 г

Корица - 1 ч.л.

Крахмал - 3 ч.л.

Яйцо - для смазки пирога

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лимонный пирог из песочного теста (монастырская кухня)
Продукты для приготовления монастырского лимонного пирога из песочного теста на своей кухне - перед вами! Растительное масло без аромата влейте в глубокую емкость: салатник или миску. Туда же добавьте...
120 мин
5
39

Ингредиенты

Тесто:

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 50 г

Соль - 2 щепотки

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 4 г

Вода холодная - 30 мл

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Сахар - 150 г

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лимонный пирог из дрожжевого теста (с лимонной начинкой)
Для лимонного пирога из дрожжевого теста возьмите все продукты по списку. У меня узбекские оранжевые лимоны с тонкой кожицей. Если вы будете использовать обычные лимоны, то обязательно проварите их в...
90 мин
6
10

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Ванильный экстракт/ванилин - несколько капель/щепотка

Молоко - 80 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Мука - 250 г

Куркума - щепотка (по желанию)

Начинка:

Лимоны - 200 г

Сахар - 150-200 г (по вкусу)

Крахмал (любой) - 1 ст.л.

Куркума - щепотка (для цвета)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тертый пирог с лимоном и апельсином
Подготовим необходимые ингредиенты для тертого пирога с лимоном и апельсином. Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника сразу перед началом приготовления теста. В миску просеем муку...
60 мин
10
37

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Крахмал - 30 г

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить