![]() |
Знаменитая закуска из сельди - форшмак. Форшмак хорошо подать на соленом крекере или подсушенном черном хлебе, а можно положить в маленькие тарталетки. Ингредиенты можно измельчить в блендере или мясорубке.
Обжаренный репчатый лук придает холодному блюду более нежный вкус.
Селедка соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Хлеб белый - 1 кусок
Соберите необходимые продукты для приготовления форшмака с жареным луком.

Репчатый лук почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачного цвета на среднем огне. Охладите.

Белый хлеб замочите в холодной воде.

Соленую селедку разделайте: распорите брюшко, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Разрежьте тушку вдоль позвоночника на два филе, снимите кожу и удалите позвоночную и реберные косточки. Селедку можно нарезать на очень мелкие кусочки. Я вначале так и хотела сделать. Но потом решила, что лучше измельчить в блендере.

Вареные яйца очистите, разрежьте и положите в чашу измельчителя.

Добавьте нарезанную селедку, яблоко, нарезанное на кусочки, отжатый от воды белый хлеб.

Насадкой металлический нож измельчите продукты. Желательно, чтобы чувствовались мелкие кусочки продуктов, а не получилась полностью однородная масса.

Чтобы не пачкать лишнюю посуду, положите в сковороду с луком измельченные продукты, добавьте мягкое сливочное масло.

Тщательно перемешайте. Форшмак с жареным луком готов.

Приятного аппетита!



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий