Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Форшмак с жареным луком

Форшмак с жареным луком

Знаменитая закуска из сельди - форшмак. Форшмак хорошо подать на соленом крекере или подсушенном черном хлебе, а можно положить в маленькие тарталетки. Ингредиенты можно измельчить в блендере или мясорубке.

Обжаренный репчатый лук придает холодному блюду более нежный вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Селедка соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Хлеб белый - 1 кусок

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 12.58
  • Ж → 12.78
  • У → 4.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления форшмака с жареным луком.


Репчатый лук почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачного цвета на среднем огне. Охладите.


Белый хлеб замочите в холодной воде.


Соленую селедку разделайте: распорите брюшко, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Разрежьте тушку вдоль позвоночника на два филе, снимите кожу и удалите позвоночную и реберные косточки. Селедку можно нарезать на очень мелкие кусочки. Я вначале так и хотела сделать. Но потом решила, что лучше измельчить в блендере.


Вареные яйца очистите, разрежьте и положите в чашу измельчителя.


Добавьте нарезанную селедку, яблоко, нарезанное на кусочки, отжатый от воды белый хлеб.


Насадкой металлический нож измельчите продукты. Желательно, чтобы чувствовались мелкие кусочки продуктов, а не получилась полностью однородная масса.


Чтобы не пачкать лишнюю посуду, положите в сковороду с луком измельченные продукты, добавьте мягкое сливочное масло.


Тщательно перемешайте. Форшмак с жареным луком готов.


Приятного аппетита!




Форшмак с жареным луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки