![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Форшмак без сливочного масла (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Селедка соленая - 0,5 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 3-5 шт.
Майонез - до 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу

Филе селёдочное – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 10 г
Яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Батон – 8 ломтиков

Сельдь с/с (филе) - 300 г
Сыр творожный - 200 г
Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Укроп - по вкусу

Селедка - 2 шт.
Булка обеденная - 0,5 шт.
Яйцо - 3 шт.
Яблоко антоновское - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Белый уксус 3% - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Молоко - 200 г

Лосось слабосоленый - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Горчица французская - 0,5 ч.л.
Мед - 0,5 ч.л.
Сыр плавленый - 100 г
Имбирь - 5 г

Филе сельди пряного посола - 4 шт;
Молоко – 1,5 стакана;
Яйца - 3 шт;
Яблоко - 1 шт;
Картофель – 4 шт;
Батон – 4 ломтика;
Репчатый лук -1 шт;
Горчица – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Сахар – 1 ч. ложка;
Уксус яблочный – 1 ст. ложка;
Черный молотый перец - щепотка;
Зеленый лук - для украшения.

Соленая сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо всмятку - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Сельдь (слабосоленая) - 200 г
Репчатый лук - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Зеленый лук - для декора

Селедка соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Хлеб белый - 1 кусок

Сельдь слабосоленая - 200 г
Плавленый сыр - 70 г
Морковь отварная - 50 г
Репчатый лук - 35 г
Яйцо куриное, вареное - 1 шт.
Растительное масло - 10 г
Соль, черный перец - по вкусу






