Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Форшмак из хамсы

Форшмак из хамсы

Этот форшмак готовила не в сезон лова хамсы, а просто попалась на рынке прошлогодняя размороженная и посоленная. Вот она как раз очень и подходит для перемалывания в паштет.

Цвет некрасивый, а вкус – нормальный.

Оглавление

Ингредиенты

Хамса солёная – 200 г

Яблоко – 0,5 шт.

Хлеб – 1 большой или 2 малых ломтя

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 25-30 г

Молоко/Вода – для замачивания

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 12.51
  • Ж → 11.06
  • У → 6.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для форшмака из хамсы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Это рыбка и практически традиционные: какой-нибудь хлеб (тут с отрубями), крутое яйцо (всё или разделенное на белок и желток), яблоко (кислое или кисло-сладкое) и предпочитаемые дополнения (лук, горчица и т.д.).


Яйцо или яйца сварите вкрутую (после закипания - 10-12 минут, в зависимости от размеров), охладите и очистите. Предлагаю белки отправить в состав форшмака, а желтки – в соус для него, но можете и всё яйцо в форшмак. Ломти хлеба замочите в воде или молоке. Яблоко по желанию очистите от кожуры. Сливочному маслу дайте полежать при комнатной температуре для размягчения.


Каждую хамсу нужно очистить от головы, хвоста, плавника и внутренностей. Это, конечно, возня…


Поместите филе хамсы, кусочки яблока и белка, размягченное сливочное масло и отжатый от жидкости хлеб в чашу блендера.


Измельчите на малой скорости циклично. Поместите в посуду для подачи и отправьте в холодильник на полчаса настояться и схватиться.


Для варианта соуса соедините один желток, небольшое количество горчицы (1/4 ч.л.), 1 ч.л. уксуса 6 или 9%, воду (1-1,5 ст.л.). Перемешайте, попробуйте, откорректируйте и полейте им поверхность форшмака.


Надеялась, что форшмак из хамсы будет не таким серым, но ладно что хоть вкусный.


Хлеб для подачи желательно подсушить или поджарить.


Форшмак из хамсы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки