Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата «Сельдь под снегом».
Берите филе сельди, это упростит процесс приготовления и в нём мало костей.
Яблоки выбирайте кислые.
Сыр возьмите любой твёрдый, но вкусный.

Фото 1
Отварите куриные яйца в кипящей воде в течение 13 минут. Чтобы легче снималась скорлупа, добавьте в воду немного соды.

Фото 2
Почистите головку репчатого лука, порежьте мелкими кубиками и замаринуйте в лимонном соке на 10-15 минут.

Фото 3
Тем временем нарежьте филе сельди небольшими кусочками, убирая косточки, если они есть.

Фото 4
На тёрке с крупными отверстиями потрите в разные ёмкости твердый сыр, яйца и яблоки, очистив от кожуры.

Фото 5
На блюдо установите кольцо диаметром 20 см. Первым слоем уложите филе сельди. Следом равномерно распределите замаринованный лук, слив лимонный сок, и смажьте майонезом.

Фото 6
Затем уложите слой натёртого яблока и намажьте тонким слоем майонеза.

Фото 7
Следующим слоем выложите натёртые яйца и смажьте майонезом.

Фото 8
Последним слоем разложите натёртый сыр и сделайте сеточку из майонеза. Уберите салат в холодильник на пару часов.

Фото 9
Аккуратно снимите кольцо. Салат «Селёдка под снегом» готов.

Фото 10
Этот салат прекрасно нарезается, как торт. Также его можно приготовить порционно.

Фото 11
Угощайте своих родных и близких и сами наслаждайтесь нежным вкусом салата.

Фото 12
Приятного всем аппетита!
Спасибо, что напомнили.