E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные уши, запеченные в духов

Свиные уши, запеченные в духовке

Если вы любите свиные уши, то обязательно приготовьте их по этому рецепту. Такой вариант горячей закуски можно подать и на праздничный стол. По вкусу блюдо чем-то будет напоминать уши по-корейски, но только без кориандра и моркови. Главное - тщательно очистить, опалить и отварить продукт, чтобы он не получился слишком жестким на вкус. Помните, что нарезка ушей при остывании «схватывается» между собой, поэтому подавайте их в горячем виде, сразу из духовки к столу.

Ингредиенты

Уши свиные - 2 шт.

Вода горячая - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

  • 210 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 20.72
  • Ж: 13.83
  • У: 0.59

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для запекания свиных ушей в духовке - перед вами!


Свиные уши опалите газовой горелкой или свечой, удаляя всю щетину. Затем тщательно промойте и оскоблите ножом поверхность ушей. Разрежьте их внутри по слуховому каналу и вычистите всё с помощью ножа. Затем еще раз промойте. Выложите уши в казан или кастрюлю, чашу мультиварки. Добавьте горошины черного перца, соль и лавровые листья. Влейте горячую воду. Отварите всё в течение 1,5 часов.


После этого извлеките уши из бульона в миску и дайте слегка остыть. Бульон вылейте - он вам больше не потребуется.


Нарежьте уши тонкими лентами или кубиками, кусочками - по вашему вкусу. Выложите их на противень или в форму и слегка присолите. Спрессуйте пару очищенных зубчиков чеснока и перемешайте.


Запеките примерно 20-25 минут до румяности. Можно время от времени перемешивать нарезку, чтобы она стала золотистой со всех сторон.


Выложите запеченные свиные уши из духовки на тарелки и подайте к столу горячими.


Приятного аппетита!


Свиные уши, запеченные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта