![]() |
Сгущенка - 300 г
Какао (без наполнителя) - 140 г (120 г в конфеты и 20 г на обсыпку)
Ингредиенты для приготовления конфет из сгущенки и какао - перед вами.

В сотейник с толстым дном выложим всё сгущенное молоко и будем его нагревать, постоянно помешивая ложкой, до появления первых признаков закипания.

Горячую сгущенку переливаем в просторную миску и начинаем просеивать 120 г какао частями.

При этом активно вмешиваем какао в сгущенку ложкой, затем продолжаем вмешивать какао уже руками.

В итоге должна получиться очень пластичная, как пластилин, масса.

Из которой слепим заготовки конфет в форме шариков весом примерно по 20 грамм. Конфетки-шарики выложим на горизонтальную поверхность и отправим в холодильник примерно на 3 часа застывать.

Затем охлажденные конфеты из сгущёнки и какао присыплем какао и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий