Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба под маринадом ПП

Рыба под маринадом ПП

Диетический вариант рыбы под маринадом, в котором ничего не панируется и не обжаривается. Сначала готовим томатный маринад, а затем в нём готовим и маринуем кусочки минтая. В этом рецепте не используется масло, поэтому блюдо получается довольно низкокалорийным.
Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец свежемолотый - по вкусу

Уксус (9%) - 2 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К50 кКал / 100 г
  • Б → 8.27
  • Ж → 0.47
  • У → 3.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления диетической рыбы под маринадом (ПП).


Минтая очистите от внутренностей, срежьте плавники, обязательно удалите черную пленку внутри брюшка. Сполосните тушки минтая и обсушите салфетками. Нарежьте на небольшие кусочки.


Для ПП томатного маринада поместите в сковороду нарезанные лук и морковь, добавьте томатную пасту.


Разведите томатную пасту водой, добавьте соль, уксус и щедро поперчите из мельницы. Проварите на среднем огне маринад около 10 минут, чтобы овощи приготовились, но остались слегка хрустящими.


По желанию вы можете положить в маринад сахар или сахарозаменитель, чтобы сбалансировать кисловатый вкус томата и уксуса.


А столовый уксус вы можете заменить на яблочный или виноградный.


Поместите в томатный маринад кусочки минтая.


Проварите рыбу в маринаде примерно 8-10 минут, до полной готовности.


После чего необходимо дать блюду остыть и настояться. Поэтому переложите куски рыбы в контейнер и сверху залейте маринадом. Уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыба напиталась вкусами.


Рыба под маринадом ПП готова! Отличная закуска для тех, кто решил питаться правильно.


Рыба под маринадом ПП, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Непонятно. Сначала добавить томатную пасту, а потом развести её водой и снова добавить?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Татьяна, прочтите внимательно и все станет понятно.

Шаг 3 - добавьте томатную пасту.
Шаг 4 - разведите томатную пасту водой, добавьте соль...

Имеется в виду разведите водой ту томатную пасту, которую добавили в сковородку, влив  в сковороду воду.
1
ответить
Обожаю такую рыбку:smile:
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, и я очень люблю!
0
ответить

Посмотрите подборки