Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Хек под маринадом

Хек под маринадом

Очень вкусно готовим хека под маринадом из овощей. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным, его можно подавать как горячим, так и в холодном виде.
Оглавление

Ингредиенты

Хек - 1 шт. (350 г)

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Мука - 100 г

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К74 кКал / 100 г
  • Б → 6.35
  • Ж → 2.98
  • У → 5.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Хек под маринадом»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления хека под маринадом выложим на стол по списку. Морковь и лук почистим и ополоснем в проточной воде.


Хека тщательно почистим снаружи и изнутри, помоем, нарежем на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.


В тарелку всыплем муку, добавим соль (1/2 ч.л.), черный молотый перец (1/2 ч.л.). Перемешаем.


В этой мучной смеси обваляем каждый кусочек хека.


В сковороде разогреем примерно 4 ст.л. растительного масла и выложим все кусочки хека в панировке. Будем обжаривать на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, затем выложим все рыбные кусочки на тарелку, а сковороду помоем.


Лук нашинкуем полукольцами.


Морковь натрем на крупной терке.


В сковороде разогреем примерно 4 ст.л. растительного масла и выложим измельченные овощи, которые будем обжаривать, постоянно помешивая ложкой, на среднем огне до мягкости.


Затем к луку и моркови выложим обжаренные кусочки хека и покроем их овощами.


В кружку зальем воду, добавим томатный соус, перемешаем, добавим соль (1/2 ч.л.), перец черный молотый (1/2 ч.л.). Все перемешаем.


Томатную смесь зальем в сковороду к кусочкам хека с овощами. Сковороду закроем крышкой и будем готовить 20 минут на минимальном огне.


Готового хека под маринадом разложим по порционным тарелкам и подадим к столу горячим. Приятного аппетита!


Хек под маринадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А у меня был судак, сделала по Вашему рецепту, тоже вкусно!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, спасибо за полезный комментарий!!
0
ответить
Очень аппетитно :okhand:
0
ответить

Посмотрите подборки