Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Минтай горячего копчения

Минтай горячего копчения

Как оказалось, минтай хорош не только для жарки и тушения, его можно и закоптить. Такую рыбу, кроме поедания, можно использовать также для бутербродов, салатов или приготовления паштета. Обязательное условие для хорошего результата - это свежая рыба, среднего размера или даже крупная.
Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 3 шт.

Соль мелкая - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К72 кКал / 100 г
  • Б → 15.9
  • Ж → 0.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У рыбы срезать плавники, отрезать хвостики, выпотрошить и хорошенько промыть тушки.


Рыбу посолить в один слой с обеих сторон и внутри.


Закрыть рыбу и оставить просаливаться на пару часов, можно и дольше.


Теперь всё по стандарту: на дно насыпать опилки, поставить чашку под сок и жир, выложить или подвесить рыбу.


Разжечь костёр под коптильней, закрыть крышку коптильни и следить, пока не появится из неё первый дымок.


Засечь 30 минут, это время для среднего размера рыбы.


Минтая горячего копчения можно есть спустя пару часов, а лучше завернуть и убрать в холодильник на ночь.


Вот так рыба выглядит сразу после копчения.


А вот так спустя ночь.


Приятного аппетита.


Минтай горячего копчения, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Копчение - дело деликатное, и всё приходит методом проб и ошибок. Также и коптильни бывают разные, от этого зависит время приготовления и результат в целом.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вай,вай, вай, красота какая!:catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая).
0
ответить
моя любимая рыба, результат супер, очень аппетитно!:clapping::clapping:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, у нас, последнее время, только минтай продают в свежем виде и хорошего качества..вот и придумалось закоптить))
0
ответить

Посмотрите подборки