![]() |
Минтай - 3 шт.
Соль мелкая - по вкусу
У рыбы срезать плавники, отрезать хвостики, выпотрошить и хорошенько промыть тушки.

Рыбу посолить в один слой с обеих сторон и внутри.

Закрыть рыбу и оставить просаливаться на пару часов, можно и дольше.

Теперь всё по стандарту: на дно насыпать опилки, поставить чашку под сок и жир, выложить или подвесить рыбу.

Разжечь костёр под коптильней, закрыть крышку коптильни и следить, пока не появится из неё первый дымок.
Засечь 30 минут, это время для среднего размера рыбы.

Минтая горячего копчения можно есть спустя пару часов, а лучше завернуть и убрать в холодильник на ночь.

Вот так рыба выглядит сразу после копчения.

А вот так спустя ночь.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий