Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная грудка горячего копчен

Куриная грудка горячего копчения

Я уже много раз в своих рецептах писала, что копчение в домашних условиях - это достаточно непростой процесс, который требует навыка и приобретенных знаний. Только имея немалый опыт копчения в домашних условиях, уже примерно понимаешь какие есть нюансы, минусы и плюсы.

В данное время мы коптим в импровизированной коптильне из большой бочки. В ней можно готовить, выложив продукты на решётку или подвесив на крючке.

Обязательно стоит поставить в бочку посуду под жир и сок мяса. В этот раз мы добавили в железную миску немного воды (экспериментальный метод). Так жир не начинает гореть от жара.

Грудку лучше взять среднего размера и вымочить в соляном растворе, так мясо всё просолится и этот процесс пройдёт быстрее, чем просто посолить филе солью.

Если коптить, не поддавая сильно жара, а постепенно на медленном огне, так сказать, то получится не такая тёмная курица - нам так понравилось больше, но это копчение и дольше.

Мясо курицы в меру солёное, нежное и сочное. Прекрасно подойдет для приготовления бутербродов или любых салатов. Хранится в холодильнике до 5 дней спокойно, дальше не знаю, съедается быстро)).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт (800 г)

Соль - 1 ст.л.

Вода - 600 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 20
    • Ж → 10
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления куриной грудки горячего копчения в коптильне.

    Фото 1


    В кипячёной воде растворить соль. Выложить грудку.


    Накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.

    Фото 2


    Под коптильней разжечь костер.


    На дно коптильни выложить замоченные опилки, в один слой.

    Фото 3


    Грудку подвесить, на минут 10, чтобы стекла вода.


    Затем подвесить в коптильню или уложить на решётку.

    Фото 4


    Коптить при закрытой крышке, огонь умеренный, но постоянный.


    Готовность можно подсматривать уже через 1 час 15 минут, прозрачный сок у грудки говорит о её готовности.


    В моей коптильне куриная грудка горячего копчения была готова через 1 час 30 минут.

    Фото 5


    Приятного аппетита.


    Куриная грудка горячего копчения, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если коптите в покупной, маленькой коптильне, то огонь совсем минимальный должен быть и время копчения, скорее всего, увеличится.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вааааа, какая вкуснота! Я тоже хочу коптильнююю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, когда ее нет-надо, когда есть-стоит))). Ну мы если доберемся, то сразу много разного коптим).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария, красота!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки