Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Куриная грудка горячего копчен

Куриная грудка горячего копчения

Я уже много раз в своих рецептах писала, что копчение в домашних условиях - это достаточно непростой процесс, который требует навыка и приобретенных знаний. Только имея немалый опыт копчения в домашних условиях, уже примерно понимаешь какие есть нюансы, минусы и плюсы.

В данное время мы коптим в импровизированной коптильне из большой бочки. В ней можно готовить, выложив продукты на решётку или подвесив на крючке.

Обязательно стоит поставить в бочку посуду под жир и сок мяса. В этот раз мы добавили в железную миску немного воды (экспериментальный метод). Так жир не начинает гореть от жара.

Грудку лучше взять среднего размера и вымочить в соляном растворе, так мясо всё просолится и этот процесс пройдёт быстрее, чем просто посолить филе солью.

Если коптить, не поддавая сильно жара, а постепенно на медленном огне, так сказать, то получится не такая тёмная курица - нам так понравилось больше, но это копчение и дольше.

Мясо курицы в меру солёное, нежное и сочное. Прекрасно подойдет для приготовления бутербродов или любых салатов. Хранится в холодильнике до 5 дней спокойно, дальше не знаю, съедается быстро)).

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт (800 г)

Соль - 1 ст.л.

Вода - 600 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
    • К: 170 кКал / 100 г
    • Б: 20
    • Ж: 10

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления куриной грудки горячего копчения в коптильне.


    В кипячёной воде растворить соль. Выложить грудку.


    Накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.


    Под коптильней разжечь костер.


    На дно коптильни выложить замоченные опилки, в один слой.


    Грудку подвесить, на минут 10, чтобы стекла вода.


    Затем подвесить в коптильню или уложить на решётку.


    Коптить при закрытой крышке, огонь умеренный, но постоянный.


    Готовность можно подсматривать уже через 1 час 15 минут, прозрачный сок у грудки говорит о её готовности.


    В моей коптильне куриная грудка горячего копчения была готова через 1 час 30 минут.


    Приятного аппетита.


    Куриная грудка горячего копчения, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Если коптите в покупной, маленькой коптильне, то огонь совсем минимальный должен быть и время копчения, скорее всего, увеличится.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из грудки (401)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (433)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (848)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Курица на сковороде (429)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Салаты с курицей (праздничные) (326)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вааааа, какая вкуснота! Я тоже хочу коптильнююю
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, когда ее нет-надо, когда есть-стоит))). Ну мы если доберемся, то сразу много разного коптим).
    Нравится
    (1)
    Мария, красота!
    Нравится
    (0)