Копченая курица - 250 г
Макароны - 200 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с копченой курицей. Репчатый лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
Сразу же поставьте вариться пасту согласно инструкции, обычно это около 10 минут.
А пока варится паста, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанные репчатый лук и морковь до мягкости.
Срежьте копченое мясо с куриной ножки, нарежьте его тонкими ломтиками, переложите к овощам в сковороду, обжарьте около минуты.
Как только пойдет вкусный копченый аромат, добавьте в сковороду раздавленный зубчик чеснока и ложку муки. Обжарьте около минуты.
Влейте молоко, сразу же посолите и поперчите подливу, перемешайте.
Спустя минуту подлива начнет густеть, переложите в нее пасту, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте, попробуйте на вкус.
Макароны с копченой курицей готовы! Очень простое, но невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо разложите по глубоким тарелкам и подавайте семье на обед или ужин.
Приятного!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария