Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица горячего копчения целик

Курица горячего копчения целиком

Закоптив курицу целиком, можно накормить большую группу людей, будь то семейство или друзья...

Курица горячего копчения прекрасно хранится в холодильнике до недели, в этом случае можно использовать её по назначению - готовить салаты, бутерброды, добавлять в суп-пюре (например, гороховый), да и вообще - это хорошая палочка-выручалочка, на случай, когда надо быстро перекусить.

Курица - нежирный продукт, вкусна и в остывшем виде, к тому же после нескольких дней в холодильнике копчёный аромат мяса усиливается.

Копчение курицы проходит у нас в самодельной большой коптильне.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1,4 кг

Вода - 1-1,5 ст. л.

Соль - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 15.37
    • Ж → 13.42
    • У → 0.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить курицу горячего копчения целиком, надо тщательно промыть тушку.


    Я обрезаю гузку, жир и шкуру с шеи и с ног.

    Фото 1


    В кипячёной воде растворить соль, вода должна быть солёной по вкусу (пробуйте), только так курица хорошо просолится.


    В этот раз я добавила немного перца.


    Загрузить тушку в соленой раствор и убрать на сутки в холодильник.

    Фото 2


    Перед копчением курицу стоит подвесить на свежем воздухе, чтобы лишняя вода стекла, буквально на 10 минут.


    Затем подвесить в коптильне.


    Продевать крючки надо поглубже, чтобы курица не свалилась в процессе.


    В коптильню я уже заложила замоченную щепу и под курицу установила миску с водой - так сок и жир курицы не попадает на опилки и не происходит горение внутри коптильни.

    Фото 3


    Под коптильней развести огонь. Как только в коптильне появится дым, плотно закрыть крышкой, чтобы дым не выходил в щели.

    Фото 4


    Курицу таким весом мы коптили 2 часа 20 минут.


    Главное - поддерживать стабильный огонь.


    Готовность подтверждал прозрачный сок из дырочки в месте прокола.

    Фото 5


    Ароматная курица горячего копчения целиком готова.

    Фото 6


    Приятного аппетита.

    Фото 7


    Курица горячего копчения целиком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки