Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Камбала горячего копчения в домашних условиях (в коптильне)

Камбала горячего копчения в домашних условиях (в коптильне)

Если в вашем арсенале есть коптильня, то вы всегда можете приготовить вкуснейшие блюда домашнего копчения, будь то сало, мясо или рыба.

Коптильня, кстати, может быть как покупной, так и самодельной. Мы приспособили обычную бочку. Снизу, на дно, насыпаются опилки, а сверху есть решетка или же используем крючки, ничего сложного.

Камбала идеально подходит для копчения, она равномерно просаливается и готовится недолго. Нежная и ароматная рыба хороша и в остывшем виде. Самое главное, чтобы рыба была свежей.

Рыбу марлей не оборачиваем, опилки не смачиваем, идеально именно так. Главное, правильно поддерживать температуру: сильный жар не нужен, но и слабый огонь эффекта не даст.

Особого маринада не требуется, основное - соль и перец, но можно посыпать любой приправой для рыбы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Камбала свежая - 500 г

Приправа для рыбы - 2 ст.л.

Соль и черный перец - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    • Б → 15.88
    • Ж → 1.76
    • У → 2.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления камбалы горячего копчения в домашних условиях (в коптильне) потребуется всего несколько основных ингредиентов (список - выше).


    Одна рыбка весит около 250 граммов.

    Фото 1


    Посолить, поперчить и приправить рыбу с обеих сторон. Прикрыть и оставить на час.

    Фото 2


    Решётку коптильни желательно смазать маслом. Выложить рыбу.


    На дно коптильни в тонкий слой насыпать опилки (я взяла ольху, подойдут и другие).


    Плотно закрыть коптильню, разжечь огонь под опилками и периодически подкладывать небольшие дровишки.

    Фото 3


    В такой коптильне рыба была готова через 50 минут.


    Об этом будет свидетельствовать красивый однородный цвет.

    Фото 4


    Как видите, камбала горячего копчения в домашних условиях (даже в самодельной в коптильне) получается весьма аппетитной. Попробуйте!

    Фото 5


    Приятного аппетита.

    Фото 6


    Камбала горячего копчения в домашних условиях (в коптильне), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, спасиб
    Нравится
    (0)
    ответить