Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Камбала горячего копчения в домашних условиях (в коптильне)

Камбала горячего копчения в домашних условиях (в коптильне)

Если в вашем арсенале есть коптильня, то вы всегда можете приготовить вкуснейшие блюда домашнего копчения, будь то сало, мясо или рыба.

Коптильня, кстати, может быть как покупной, так и самодельной. Мы приспособили обычную бочку. Снизу, на дно, насыпаются опилки, а сверху есть решетка или же используем крючки, ничего сложного.

Камбала идеально подходит для копчения, она равномерно просаливается и готовится недолго. Нежная и ароматная рыба хороша и в остывшем виде. Самое главное, чтобы рыба была свежей.

Рыбу марлей не оборачиваем, опилки не смачиваем, идеально именно так. Главное, правильно поддерживать температуру: сильный жар не нужен, но и слабый огонь эффекта не даст.

Особого маринада не требуется, основное - соль и перец, но можно посыпать любой приправой для рыбы.

Оглавление

Ингредиенты

Камбала свежая - 500 г

Приправа для рыбы - 2 ст.л.

Соль и черный перец - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К89 кКал / 100 г
  • Б → 15.88
  • Ж → 1.76
  • У → 2.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления камбалы горячего копчения в домашних условиях (в коптильне) потребуется всего несколько основных ингредиентов (список - выше).


Одна рыбка весит около 250 граммов.


Посолить, поперчить и приправить рыбу с обеих сторон. Прикрыть и оставить на час.


Решётку коптильни желательно смазать маслом. Выложить рыбу.


На дно коптильни в тонкий слой насыпать опилки (я взяла ольху, подойдут и другие).


Плотно закрыть коптильню, разжечь огонь под опилками и периодически подкладывать небольшие дровишки.


В такой коптильне рыба была готова через 50 минут.


Об этом будет свидетельствовать красивый однородный цвет.


Как видите, камбала горячего копчения в домашних условиях (даже в самодельной в коптильне) получается весьма аппетитной. Попробуйте!


Приятного аппетита.


Камбала горячего копчения в домашних условиях (в коптильне), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб:smile:
0
ответить