![]() |
Горбуша горячего копчения хороша как закуска или основное блюдо. Такая рыба подходит для приготовления различных салатов, бутербродов, паштетов.
Коптить рыбу несложно, если имеется в арсенале самодельная или магазинная коптильня.
Как и любой другой копчёный продукт, горбуша становится ещё ароматнее спустя некоторое время. Можно завернуть её в фольгу и выдержать в холодильнике.
Чтобы приготовить горбушу горячего копчения, возьмите свежую рыбу, вес моей горбуши - 600 г.
Её надо очистить от внутренностей и чешуи, обрезать хвост, промыть.

Рыбу стоит посолить и поперчить в тонкий слой с обеих сторон и внутри.
Накрыть плёнкой и оставить хотя бы на час просолиться.

На дно коптильни насыпать опилки, в большую коптильню мы ставим миску с водой, чтобы сок и жир не капали на опилки, плюс так не надо заматывать рыбу в марлю.
Выложить горбушу на решётку.

Накрыть коптильню вплотную, чтобы не выходил дым.
Разжечь костер под коптильней.
Огонь надо поддерживать в течение всего времени.

Рыба такого размера была готова через 50 минут.
Если готовить её в маленькой коптильне, то процесс пройдёт быстрее.

Горбуша горячего копчения готова.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий