Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Горбуша горячего копчения

Горбуша горячего копчения

Горбуша горячего копчения хороша как закуска или основное блюдо. Такая рыба подходит для приготовления различных салатов, бутербродов, паштетов.

Коптить рыбу несложно, если имеется в арсенале самодельная или магазинная коптильня.

Как и любой другой копчёный продукт, горбуша становится ещё ароматнее спустя некоторое время. Можно завернуть её в фольгу и выдержать в холодильнике.

Оглавление

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К142 кКал / 100 г
  • Б → 20.5
  • Ж → 6.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить горбушу горячего копчения, возьмите свежую рыбу, вес моей горбуши - 600 г.


Её надо очистить от внутренностей и чешуи, обрезать хвост, промыть.


Рыбу стоит посолить и поперчить в тонкий слой с обеих сторон и внутри.


Накрыть плёнкой и оставить хотя бы на час просолиться.


На дно коптильни насыпать опилки, в большую коптильню мы ставим миску с водой, чтобы сок и жир не капали на опилки, плюс так не надо заматывать рыбу в марлю.


Выложить горбушу на решётку.


Накрыть коптильню вплотную, чтобы не выходил дым.


Разжечь костер под коптильней.


Огонь надо поддерживать в течение всего времени.


Рыба такого размера была готова через 50 минут.


Если готовить её в маленькой коптильне, то процесс пройдёт быстрее.


Горбуша горячего копчения готова.


Приятного аппетита.


Горбуша горячего копчения, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю твои копчености:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну рада, что у меня есть фанатик))).
1
ответить
Мария, на постоянной основе:smiletongue:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, эт взаимно)
0
ответить

Посмотрите подборки