E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Копченая скумбрия в домашних условиях в коптильне

Копченая скумбрия в домашних условиях в коптильне

Копченую скумбрию я готовлю частенько. К празднику я ее не делаю, так как рыба горячего копчения рассыпается, не держит форму, ее трудно нарезать красивыми кусочками, как, например, скумбрию холодного копчения. Готовится такая рыба недолго, коптить нужно минут 20-30, а вот засаливать - часа 3-4. Стружку для копчения можно использовать яблоневую, абрикосовую, вишневую, дубовую, щепу бука. Я чаще всего использую ольховую стружку.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Щепа ольховая — 120 г

Соль — по вкусу

  • 191 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 18
  • Ж: 13.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления копченой скумбрии в домашних условиях в коптильне.

Фото 1


От рыбы отрежем голову, разрежем брюхо и удалим внутренности. Промоем. Посолим снаружи и внутри. Оставим для просаливания часа на 3-4.

Фото 2


Засоленную рыбу оботрем и обсушим с полчаса.

Фото 3


А тем временем подготовим коптильню. На дно выложим стружку. Я застилаю дно фольгой, чтобы меньше чистить коптильню после использования.

Фото 4


Далее поставим поддон, на него — решетку, на решетку — рыбу. Закрываем коптильню, в желоб по периметру наливаем воду. Ставим на огонь, через штуцер отводим дым, если готовим в домашних условиях.

Фото 5


С момента появления дыма готовим рыбу минут 25-30 на среднем огне. Цвет получается не очень насыщенным. Вот на такой цвет примерно и ориентируйтесь. В процессе можно заглядывать в коптильню и проверять состояние рыбы: возможно, для достижения такого цвета вам понадобится больше или меньше времени (если нагрев более или менее интенсивный). Если доводить рыбу до более насыщенного цвета, то скумбрия может разваливаться, а корочка будет горчить.

Фото 6


Изымаем рыбку и оставим часов на 5-6 для проветривания.

Фото 7


После этого можно употреблять. Мы видим, что мякоть неплотная, рыбка, скорее, крошится, чем режется. Но это очень вкусно.

Фото 8


Копченая скумбрия в домашних условиях в коптильне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бомбезная рыбка получилась! Я все мечтаю о такой коптильне!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, да, это хорошее приобретение!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры