Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Копченая скумбрия в домашних у

Копченая скумбрия в домашних условиях в коптильне

Копченую скумбрию я готовлю частенько. К празднику я ее не делаю, так как рыба горячего копчения рассыпается, не держит форму, ее трудно нарезать красивыми кусочками, как, например, скумбрию холодного копчения. Готовится такая рыба недолго, коптить нужно минут 20-30, а вот засаливать - часа 3-4. Стружку для копчения можно использовать яблоневую, абрикосовую, вишневую, дубовую, щепу бука. Я чаще всего использую ольховую стружку.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Щепа ольховая — 120 г

Соль — по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 18
  • Ж → 13.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления копченой скумбрии в домашних условиях в коптильне.


От рыбы отрежем голову, разрежем брюхо и удалим внутренности. Промоем. Посолим снаружи и внутри. Оставим для просаливания часа на 3-4.


Засоленную рыбу оботрем и обсушим с полчаса.


А тем временем подготовим коптильню. На дно выложим стружку. Я застилаю дно фольгой, чтобы меньше чистить коптильню после использования.


Далее поставим поддон, на него — решетку, на решетку — рыбу. Закрываем коптильню, в желоб по периметру наливаем воду. Ставим на огонь, через штуцер отводим дым, если готовим в домашних условиях.


С момента появления дыма готовим рыбу минут 25-30 на среднем огне. Цвет получается не очень насыщенным. Вот на такой цвет примерно и ориентируйтесь. В процессе можно заглядывать в коптильню и проверять состояние рыбы: возможно, для достижения такого цвета вам понадобится больше или меньше времени (если нагрев более или менее интенсивный). Если доводить рыбу до более насыщенного цвета, то скумбрия может разваливаться, а корочка будет горчить.


Изымаем рыбку и оставим часов на 5-6 для проветривания.


После этого можно употреблять. Мы видим, что мякоть неплотная, рыбка, скорее, крошится, чем режется. Но это очень вкусно.


Копченая скумбрия в домашних условиях в коптильне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:catwithhearts: Бомбезная рыбка получилась! Я все мечтаю о такой коптильне!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, да, это хорошее приобретение!
0
ответить