Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Копчёное мясо в домашних условиях (в коптильне)

Копчёное мясо в домашних условиях (в коптильне)

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Копчение мяса в домашних условиях в коптильне
С тех пор, как мы купили коптильню, копченое мясо мы готовим себе частенько. Чаще всего мы коптим куриные окорочка, ножки, бедра, крылышки. Их калорийность составляет примерно 158 ккал на 100...
50 мин
4
13

Ингредиенты

Мясо (грудинка свиная, крылышки куриные, ножки куриные, бедрышки) - 1,8 кг

Соль по вкусу

Перец - по вкусу

Щепа для копчения - горстка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Копченые куриные крылышки
Устроить веселый пикник с копченостями стало совсем просто. Копченые куриные крылышки в дачном виде - на руку экономным хозяйкам. Удобнее всего готовить крылья горячего копчения на мангале. Есть варианты копчения...
120 мин
6
6

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 упаковка

Поваренная соль - по вкусу

Потребуется:

Щепа для копчения - 1 пачка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Рулька варено-копченая в домашних условиях
Свиную рульку отвариваем в течение двух часов, затем коптим в коптильне горячего копчения около часа.
185 мин
2
4

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 кг

Щепа — 2 горсти

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 1,5 ч.л.

Перец душистый — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Копченые окорочка горячего копчения
Подготовим всё, что необходимо, для приготовления копченых окорочков в коптильне горячего копчения. Обработанные окорочка пересыпаем солью и оставляем так часов на 6. По желанию можно пересыпать окорочка специями, перцем. Просоленные...
70 мин
26
5

Ингредиенты

Окорочка — 2 шт.

Соль — по вкусу

Щепа ольхи — горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Копченая рулька (горячего копчения)
Маринуем и просаливаем рульку в темном пиве сутки, затем обсушиваем и коптим в коптильне горячего копчения с гидрозатвором. Щепа — ольховая.
180 мин
2
1

Ингредиенты

Рулька свиная — 600 г

Соль — 2 ч.л.

Пиво темное — 0,5 л

Щепа ольховая — 2 горсти

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Куриная грудка горячего копчения
Возьмите ингредиенты для приготовления куриной грудки горячего копчения в коптильне. В кипячёной воде растворить соль. Выложить грудку. Накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов. Под коптильней разжечь...
90 мин
3
1

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт (800 г)

Соль - 1 ст.л.

Вода - 600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Копченая перепелка
Копченая перепелка получится вкусной, если птичка высокого качества, жирненькая и хорошо почищена. Из воды и соли сделать соленый рассол. Загрузить в него перепелку и оставить в холодильнике на 12 часов. Если нет...
60 мин
7

Ингредиенты

Перепёлка - 3 шт. (600 г)

Соль - 2 ст.л.

Вода - 1 литр

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Куриные бедра горячего копчения
Курица, копчённая в домашних условиях, вкуснее и полезнее, той, что продают в магазинах. Подготовьте продукты для копчения куриных бедер в коптильне горячего копчения. Бёдра "наколоть" ножом или вилкой. Посолить...
60 мин
3

Ингредиенты

Бедро куриное - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Курица горячего копчения целиком
Чтобы приготовить курицу горячего копчения целиком, надо тщательно промыть тушку. Я обрезаю гузку, жир и шкуру с шеи и с ног. В кипячёной воде растворить соль, вода должна быть...
180 мин
3

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1,4 кг

Вода - 1-1,5 ст. л.

Соль - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свиные рёбра горячего копчения
Чтобы приготовить свиные ребра в коптильне горячего копчения, надо взять, собственно, рёбрышки и всё для маринада. С обратной стороны рёбер удалить белую плёнку. Соединить соус, паприку, горчицу, черный перец...
120 мин
4

Ингредиенты

Рёбра свиные - 800 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свиная вырезка горячего копчения
Свиная вырезка горячего копчения готовится из самой вырезки и ещё нескольких ингредиентов. С мяса можно удалить жировые полосочки, я не заморачиваюсь, не в ресторане)). Вырезку посолить, поперчить, приправить паприкой и полить...
90 мин
4
5

Ингредиенты

Вырезка свиная - 1 шт. (600 г)

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Австралийские мясные пироги (1)Армянские блюда без мяса (5)Баклажаны вкуснее мяса (10)Баклажаны с мясом (55)Баклажаны с мясом в духовке (17)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Барбекю и шашлык (205)Беляши с мясом (7)Блинные пироги с мясом (8)Блинчики с мясом (52)Блинчики с мясом и грибами (8)Блинчики с мясом и рисом (2)Блинчики с мясом и сыром (11)Блинчики с мясом и яйцом (6)Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)Блюда для детей без мяса (32)Блюда из айвы с мясом и к мясу (16)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из гороха без мяса (24)Блюда из гречки без мяса (80)Блюда из дрожжевого теста с мясом - что можно приготовить? (проверенные рецепты) (33)