Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык в коптильне

Шашлык в коптильне

Давно была идея сделать шашлык горячего копчения, и вот момент настал. Маринованное по стандарту мясо в коптильне вышло мягким и очень ароматным. Оригинальная подача удивит ваших гостей однозначно. Не рекомендую брать шейную часть, лучше подойдёт мясо без жирка и жил. С 1 кг мяса выходит 5 таких порций.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (окорок или лопатка) - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - 1 ст. л.

Перец чёрный - по вкусу

Вода - 400 мл

Уксус столовый - 2-3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • К238 кКал / 100 г
  • Б → 14.71
  • Ж → 19.82
  • У → 0.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шашлык в коптильне готовить будем из стандартного набора ингредиентов.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Произвольно нарезать в мясо лук.


Добавить паприку, соль и перец. Количество соли указано примерное. Солю по вкусу.


Тщательно помять всё руками.


В воде развести уксус, чтобы было кисленько на вкус.


Залить мясо.


Убрать мариноваться в холодильник на пару часов, можно и дольше.


Нанизать мясо на шампуры, подходящие под размер коптильни.


Шампуры с мясом положить на решетку в коптильню.


Под решёткой желательно установить чашку с водой для капающего сока.


На дно коптильни насыпать тонким слоем опилки для копчения.


Под коптильней разжигаем огонь и поддерживаем его всё время.


Засекаем время от появления дымка из-под крышки. Шашлык в коптильне был готов через 40 минут. Оставить мясо "отдохнуть" с полчасика-час прямо в коптильне или на тарелке.


Копченый шашлык готов.


Приятного аппетита.


Шашлык в коптильне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Подозреваю, очень вкусно))) 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, о дааа, обалденно 
0
ответить

Посмотрите подборки