![]() |
Свинина (окорок или лопатка) - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Соль - 1 ст. л.
Перец чёрный - по вкусу
Вода - 400 мл
Уксус столовый - 2-3 ст.л.
Шашлык в коптильне готовить будем из стандартного набора ингредиентов.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Произвольно нарезать в мясо лук.
Добавить паприку, соль и перец. Количество соли указано примерное. Солю по вкусу.

Тщательно помять всё руками.

В воде развести уксус, чтобы было кисленько на вкус.
Залить мясо.
Убрать мариноваться в холодильник на пару часов, можно и дольше.

Нанизать мясо на шампуры, подходящие под размер коптильни.

Шампуры с мясом положить на решетку в коптильню.
Под решёткой желательно установить чашку с водой для капающего сока.
На дно коптильни насыпать тонким слоем опилки для копчения.

Под коптильней разжигаем огонь и поддерживаем его всё время.

Засекаем время от появления дымка из-под крышки. Шашлык в коптильне был готов через 40 минут. Оставить мясо "отдохнуть" с полчасика-час прямо в коптильне или на тарелке.

Копченый шашлык готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий