Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Копченые куриные крылышки

Копченые куриные крылышки

Оглавление

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 упаковка

Поваренная соль - по вкусу

Потребуется:

Щепа для копчения - 1 пачка

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К290 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Устроить веселый пикник с копченостями стало совсем просто. Копченые куриные крылышки в дачном виде - на руку экономным хозяйкам. Удобнее всего готовить крылья горячего копчения на мангале. Есть варианты копчения в квартире, но, на мой взгляд, это небольшое «извращение». Вкуснее собственноручно приготовленных копченостей на свежем воздухе ничего быть не может. Да и пользы от такого блюда, несомненно, будет не меньше. Никакого жидкого дыма, а это уже супер.


Для приготовления копченых куриных крылышек продукты берутся по списку. В идеале, кроме курицы и соли - ничего постороннего. Запасаемся охлажденными крылышками. Для удобства возьмите в упаковочном лотке.

Ингредиенты для копченых куриных крылышек


Итак, рецепт. Крылышки хорошенько солятся.

Посолить куриные крылышки


После чего отправляются на полотенце и им же накрываются. Полотенце должно впитать излишек влаги.

Обмакнуть крылышки на полотенце


В это время щепа для копчения замачивается в холодной воде на 30 минут. Лето нынче выдалось жарким, и весь материал для жарки достаточно сухой. Вы же не хотите, чтобы ваши щепочки загорелись?

Замочить щепки в воде


Далее щепа переносится на дно коптильни и просушивается на мангале.

Выложить щепки в коптильню


Соленые крылышки отправляются в два ряда на этажерку коптильни. Конструкция закрывается. Готовятся копченые куриные крылышки на достаточно хороших углях от 40 до 60 минут, в зависимости от жара. Процесс готовки, конечно, контролируется, но открывать коптильню ранее, чем через 30 минут, не рекомендуется. Плотно закрытый коробок коптильни с хорошим дымом внутри – залог вкусных копченых крылышек.

Выложить крылышки в коптильню


Ой, пока я рассказывала, как всё тут делается, наши крылышки похоже хорошо подрумянились.


Давайте скорее извлечем их из коптильни и оставим на несколько часов для остывания. Слишком бледненькие крылья будем остужать прямо в коптильне, и пусть себе доходят до кондиции.

Рецепт копченых куриных крылышек


Наш «копченый» пикник в самом разгаре! Если вы еще не с нами, скорее присоединяйтесь. Домашняя копченость – это вещь. Не скажу, что слишком полезная, но от одного охлажденного куриного крыла вреда не будет. Проверяем?

Фото копченых куриных крылышек


Копченые куриные крылышки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Бомбезно))))
0
ответить
Ароматно, красиво!! Супер!
0
ответить
Красота! Аромат пробивает сквозь экран!
0
ответить
:bestofthebest: Глядя на аппетитные крылышки устоять невозможно. Так и хочется стащить несколько...
0
ответить
Браво! Остаётся только любоваться! Какая ВКУСНОТИЩА!:clapping:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Тома, благодарю!!
0
ответить