E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Копченые куриные крылышки

Копченые куриные крылышки

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 упаковка

Поваренная соль - по вкусу

Потребуется:

Щепа для копчения - 1 пачка

  • 290 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Устроить веселый пикник с копченостями стало совсем просто. Копченые куриные крылышки в дачном виде - на руку экономным хозяйкам. Удобнее всего готовить крылья горячего копчения на мангале. Есть варианты копчения в квартире, но, на мой взгляд, это небольшое «извращение». Вкуснее собственноручно приготовленных копченостей на свежем воздухе ничего быть не может. Да и пользы от такого блюда, несомненно, будет не меньше. Никакого жидкого дыма, а это уже супер.


Для приготовления копченых куриных крылышек продукты берутся по списку. В идеале, кроме курицы и соли - ничего постороннего. Запасаемся охлажденными крылышками. Для удобства возьмите в упаковочном лотке.

Ингредиенты для копченых куриных крылышек
Фото 1


Итак, рецепт. Крылышки хорошенько солятся.

Посолить куриные крылышки
Фото 2


После чего отправляются на полотенце и им же накрываются. Полотенце должно впитать излишек влаги.

Обмакнуть крылышки на полотенце
Фото 3


В это время щепа для копчения замачивается в холодной воде на 30 минут. Лето нынче выдалось жарким, и весь материал для жарки достаточно сухой. Вы же не хотите, чтобы ваши щепочки загорелись?

Замочить щепки в воде
Фото 4


Далее щепа переносится на дно коптильни и просушивается на мангале.

Выложить щепки в коптильню
Фото 5


Соленые крылышки отправляются в два ряда на этажерку коптильни. Конструкция закрывается. Готовятся копченые куриные крылышки на достаточно хороших углях от 40 до 60 минут, в зависимости от жара. Процесс готовки, конечно, контролируется, но открывать коптильню ранее, чем через 30 минут, не рекомендуется. Плотно закрытый коробок коптильни с хорошим дымом внутри – залог вкусных копченых крылышек.

Выложить крылышки в коптильню
Фото 6


Ой, пока я рассказывала, как всё тут делается, наши крылышки похоже хорошо подрумянились.


Давайте скорее извлечем их из коптильни и оставим на несколько часов для остывания. Слишком бледненькие крылья будем остужать прямо в коптильне, и пусть себе доходят до кондиции.

Рецепт копченых куриных крылышек
Фото 7


Наш «копченый» пикник в самом разгаре! Если вы еще не с нами, скорее присоединяйтесь. Домашняя копченость – это вещь. Не скажу, что слишком полезная, но от одного охлажденного куриного крыла вреда не будет. Проверяем?

Фото копченых куриных крылышек
Фото 8


Копченые куриные крылышки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бомбезно))))
Нравится
(0)
ответить
Ароматно, красиво!! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Красота! Аромат пробивает сквозь экран!
Нравится
(0)
ответить
Глядя на аппетитные крылышки устоять невозможно. Так и хочется стащить несколько...
Нравится
(0)
ответить
Браво! Остаётся только любоваться! Какая ВКУСНОТИЩА!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Тома, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)