Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Куриные бедра горячего копчени

Куриные бедра горячего копчения

Никаких особых манипуляций с маринованием, надо лишь дать ей время просолиться, а остальное дело за дымком.

Копчёные бёдра после копчения лучше всего завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. За время курица "отдохнёт" и приобретёт правильный, приятный копчёный аромат.

Такая курица отлично подходит для различных салатов, бутербродов или сэндвичей.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бедро куриное - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К185 кКал / 100 г
    • Б → 21.3
    • Ж → 11
    • У → 0.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Курица, копчённая в домашних условиях, вкуснее и полезнее, той, что продают в магазинах.


    Подготовьте продукты для копчения куриных бедер в коптильне горячего копчения.

    Фото 1


    Бёдра "наколоть" ножом или вилкой. Посолить и поперчить, хорошенько натереть руками со всех сторон. Оставить на несколько часов в холодильнике для просолки. Маленьким бедрышкам хватило 4 часа, чтобы соль дошла до косточки.

    Фото 2


    Под коптильней разжечь костёр. Если у вас маленькая коптильня - огонь должен быть минимальным.


    На дно коптильни выложить, замоченные в воде и отжатые опилки для копчения.

    Фото 3


    Как в коптильне начнёт образовываться дым, выложить бёдра на решётку.


    Закрыть коптильню.

    Фото 4


    Бёдра такого размера мы коптили 50 минут.


    Не забывайте поддерживать огонь.

    Фото 5


    Сочные и мега ароматные куриные бедра горячего копчения готовы.

    Фото 6


    Приятного аппетита.


    Куриные бедра горячего копчения, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки