Никаких особых манипуляций с маринованием, надо лишь дать ей время просолиться, а остальное дело за дымком.
Копчёные бёдра после копчения лучше всего завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. За время курица "отдохнёт" и приобретёт правильный, приятный копчёный аромат.
Такая курица отлично подходит для различных салатов, бутербродов или сэндвичей.
Курица, копчённая в домашних условиях, вкуснее и полезнее, той, что продают в магазинах.
Подготовьте продукты для копчения куриных бедер в коптильне горячего копчения.
Бёдра "наколоть" ножом или вилкой. Посолить и поперчить, хорошенько натереть руками со всех сторон. Оставить на несколько часов в холодильнике для просолки. Маленьким бедрышкам хватило 4 часа, чтобы соль дошла до косточки.
Под коптильней разжечь костёр. Если у вас маленькая коптильня - огонь должен быть минимальным.
На дно коптильни выложить, замоченные в воде и отжатые опилки для копчения.
Как в коптильне начнёт образовываться дым, выложить бёдра на решётку.
Закрыть коптильню.
Бёдра такого размера мы коптили 50 минут.
Не забывайте поддерживать огонь.
Сочные и мега ароматные куриные бедра горячего копчения готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов