Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Куриные бедра горячего копчени

Куриные бедра горячего копчения

Никаких особых манипуляций с маринованием, надо лишь дать ей время просолиться, а остальное дело за дымком.

Копчёные бёдра после копчения лучше всего завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. За время курица "отдохнёт" и приобретёт правильный, приятный копчёный аромат.

Такая курица отлично подходит для различных салатов, бутербродов или сэндвичей.

Оглавление

Ингредиенты

Бедро куриное - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 21.3
  • Ж → 11
  • У → 0.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Курица, копчённая в домашних условиях, вкуснее и полезнее, той, что продают в магазинах.


Подготовьте продукты для копчения куриных бедер в коптильне горячего копчения.


Бёдра "наколоть" ножом или вилкой. Посолить и поперчить, хорошенько натереть руками со всех сторон. Оставить на несколько часов в холодильнике для просолки. Маленьким бедрышкам хватило 4 часа, чтобы соль дошла до косточки.


Под коптильней разжечь костёр. Если у вас маленькая коптильня - огонь должен быть минимальным.


На дно коптильни выложить, замоченные в воде и отжатые опилки для копчения.


Как в коптильне начнёт образовываться дым, выложить бёдра на решётку.


Закрыть коптильню.


Бёдра такого размера мы коптили 50 минут.


Не забывайте поддерживать огонь.


Сочные и мега ароматные куриные бедра горячего копчения готовы.


Приятного аппетита.


Куриные бедра горячего копчения, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки