Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБуженина
Буженина в духовке

Буженина в духовке

Буженина - отличная и, самое главное, натуральная мясная закуска-нарезка. Можно подать на праздничный стол или на бутербродах к завтраку.

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина из корейки свиной в фольге в духовке
Корейку натирают приправами и специями, маринуют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Подают как горячей, так и холодной.
80 мин
4

Ингредиенты:

Свиная корейка - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина из свиной шеи
Буженину натирают специями и маринадом из кетчупа, оливкового масла и соевого соуса, заворачивают в фольгу и запекают.
120 мин
10

Ингредиенты:

Свиная шея - 1,2 кг

Кетчуп - 30 г

Соевый соус - 30 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина с клюквой
Измельчить клюкву. Натереть мясо солью, специями и клюквой. Запечь. Получаем вкусную и ароматную закуску.
180 мин

Ингредиенты:

Свинина - 1,5 кг

Клюква - 150 г

Чеснок - 3-6 зубчиков

Мёд - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Розмарин - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина в рассоле
Соберите все необходимые продукты для приготовления буженины в рассоле в духовке (из свинины). Кусок свинины положите в форму для запекания и залейте огуречным рассолом. Сколько войдёт рассола, я не могу сказать...
120 мин

Ингредиенты:

Свинина - 800 г

Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт)

Масло растительное - 2 ч.л.

Мёд - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина из свиной вырезки
Чтобы приготовить буженину из свиной вырезки, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав специй можно взять на свой вкус. Для приготовления маринада налейте в чашу растительное масло и соевый...
180 мин

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 300 г

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - 20 г

Паприка - 0,5 ч. л.

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина из филе бедра индейки в духовке
Чтобы приготовить буженину из филе бедра индейки в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Маринад для мяса может быть любой. Мне нравится сочетание соевого соуса с чесноком. Филе бедра берите...
60 мин

Ингредиенты:

Филе бедра индейки - 800 г

Соевый соус - 150 мл

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки - отличная альтернатива магазинной колбасе для вкусных бутербродов к завтраку!
50 мин
33
667

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Красный перец чили - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Буженина из свинины пикантная
Готовим вкусную свиную буженину в пикантном маринаде из: чеснока, лаврушки, перца, орегано и базилика. В томатном соусе с паприкой.
200 мин
8
287

Ингредиенты

Свинина для запекания - 1 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт

Соль - 2 ст.л.

Черный перец горошком - 1 ч.л.

Душистый перец - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Буженина из свинины в фольге в духовке
Большой кусок свиного балыка шпигуется дольками чеснока и обваливается в смеси специй. Затем запекается в духовке. Идеальная мясная закуска!
120 мин
44
198

Ингредиенты

Свинина (балык) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Горчица острая - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Буженина в рукаве для запекания
Буженина, приготовленная в рукаве для запекания получается особенно сочной и нежной. Традиционное русское мясное блюдо на праздничный стол.
300 мин
16
124

Ингредиенты

Свинина (балык, окорок) - 1-1.2 кг.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Вода - 1 л

Соль - 3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 8-10 зубчиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Буженина в пиве
Запекаем вкусную, сочную и ароматную буженину, маринованную в пиве. Пиво будем использовать темное нефильтрованное.
300 мин
4
160

Ингредиенты

Свиной окорок - 1,7-2 кг

Чеснок - 6-7 зубчиков

Темное нефильтрованное пиво - 700 мл.

Соль крупная - по вкусу

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Буженина «Праздничная»
Праздничный вариант буженины из свиного ошейка со сливой, тимьяном, розмарином и чесноком. Запекаем в духовке, в фольге!
150 мин
6
89

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг

Тимьян - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 5-6 шт

Соль - 1-2 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пряная праздничная буженина
Нам понадобится свиная вырезка или окорок, у меня 1.2 кг, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль. Морковь нарезать полосками вдоль. Свинину...
120 мин
9
71

Ингредиенты

Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;

Чеснок - 1 головка;

Морковь - 1 шт;

Розмарин сушеный - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Тимьян - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Соль - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Буженина из индейки
 Я считаю, что буженина - универсальное блюдо. Ее можно подать к любому праздничному столу, можно сделать бутерброд на завтрак, или добавить в овощной салат. Буженина из индейки, кроме того, является...
250 мин
2
88

Ингредиенты

Грудка индейки - 800 г

Горчица (острая) - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ароматные специи - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке
Филе сначала маринуется, потом недолго запекается при высокой температуре и доводится до готовности при минимальной. Мясо будет сочным.
100 мин
1
149

Ингредиенты

Филе индейки - 800 г

Мед - 1,5 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Буженина с бананами и ананасами
Наступающий 2016 год - год Огненной Обезьяны, и все хозяйки тщательно подбирают новогоднее меню, чтобы порадовать и удивить своих родных и друзей. Мы любим праздновать новый год в кругу семьи,...
270 мин
9
38

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1.2 кг

Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.

Банан - 1 шт.

Вино белое полусухое - 50 мл

Соль, перец чёрный - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пастрома из свинины
Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворите соль в воде. Выложить мясо в соленной раствор...
27
45

Ингредиенты

Свинина - 650 г

Чеснок - 3 зубчика

Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Буженина с колбасой
Для приготовления возьмите такие продукты. Для буженины возьмите свиную вырезку. Первым делом хорошо ополосните в проточной холодной воде. Со всех сторон обмакните от...
120 мин
4
13

Ингредиенты

Свинина вырезка – 1 кг

Колбаса – 400 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 5 веточек

Тимьян – 10 веточек

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Буженина из свинины в духовке с горчицей
Буженину из свинины приготовить несложно. Маринуем мякоть в соевом соусе, обмазываем специями, обжариваем, а затем запекаем в духовке.
180 мин
21

Ингредиенты

Мякоть свинину (у меня карбонад) - 600 г

Соевый соус - 150-170 мл

Чеснок - 5-7 зубчиков

Специи для мяса - 2 ст.л.

Горчица - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Свиная шея в медово-горчичном соусе
Чтобы приготовить свиную шею в медово-горчичном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для приготовления соуса соедините мёд и горчицу. Для смягчения вкуса добавьте сметану. Влейте растительное масло. По вкусу...
140 мин
10

Ингредиенты

Свиная шея - 2 кг

Дижонская горчица - 100 г

Мёд - 3-4 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Сметана - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Свиная шея в духовке в рукаве
Чтобы приготовить свиную шею в духовке в рукаве, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Для маринада налейте в чашу соевый соус, растительное масло и...
100 мин
2

Ингредиенты

Свиная шея - 1,5 кг

Соевый соус - 50 мл

Горчица дижонская - 2-3 ст. л.

Сметана - 100 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Буженина в тесте, запеченная в духовке
Продукты для запекания буженины в тесте в духовке - перед вами. Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками. Сделайте в нем два...
120 мин
8

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Майонез любой жирности - 2,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Тесто слоеное - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Буженина (27)Буженина из индейки (3)Буженина из курицы (1)Буженина из свинины (19)Буженина из свиной корейки (3)Новогодняя буженина (8)Салаты с бужениной (13)