Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквитный торт Медовик со сме

Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом

Если вы, как и я, любите домашний Медовик, но вам лень раскатывать коржи, то есть выход. Медовик из бисквита со сметанным кремом - это то, что вам нужно! Никакой раскатки коржей, готовится очень просто, а торт получается - сама нежность!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйца (С1) - 3 шт.

Мёд - 150 г

Мука - 160 г

Вода - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1/4 ч.л.

Крем:

Сметана (30%) - 500 г

Сахар - 100 г

Мёд - 2 ч.л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 10 г

Мука - 2 ч.л.

  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • 9 ч.
  • К290 кКал / 100 г
  • Б → 4.37
  • Ж → 15.42
  • У → 33.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом»

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты и будем печь бисквитный торт Медовик со сметанным кремом.


Начнём с теста.


В сито всыпьте муку, добавьте соду и просейте их вместе через сито.


В миску вбейте яйца, добавьте соль и влейте жидкий мёд.


Чем мёд темнее, тем более ароматным будет ваш Медовик. Я использовала гречишный мёд


Яйца с мёдом взбейте миксером в очень пышную массу.


В получившуюся яично-медовую смесь нужно ввести муку, которую мы заранее просеяли с содой. Делать это нужно небольшими партиями, по 2-3 столовых ложки, и вмешивать миксером на малых оборотах. Каждую последующую партию муки вводите тогда, когда вмешаете предыдущую.


Таким образом введите в тесто всю муку.


Растворите в воде лимонную кислоту и в самом конце добавьте в тесто. Вмешайте её тщательно миксером.


Форму смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и отправьте в разогретую заранее духовку.


Выпекайте медовый бисквит примерно 25-30 минут при температуре 160-180°С. Духовки все разные, поэтому ориентируйтесь по своей духовке, которую вы знаете очень хорошо.


Проверка на готовность классическая - протыкаем лучинкой, она должна выйти сухой.


Готовый бисквит выньте из формы и остудите на решётке или в холодильнике, обернув плёнкой.


Пока бисквит остывает, подготовьте продукты для сметанного крема.


В сметану добавьте сахар и мёд и просто всё смешайте ложкой до полного растворения сахара. Крем готов!


Я выпекала бисквит в форме для кекса и хочу сделать торт таким образом, чтобы у него коржи расположились вертикально. Поэтому дальше опишу, как делала именно этот вариант.


У бисквита отрежьте верхушку и пока отложите её в сторонку, она нам ещё пригодится.


Установите бисквит вверх дном и разрежьте вдоль на коржи толщиной около 1 сантиметра, можно и тоньше, если у вас получится.


У меня вышло 6 коржей.


Расстелите на столе большой кусок плёнки, начните собирать торт, прослаивая коржи кремом. На каждый корж кладите примерно 2-3 ложки крема и разравнивайте его. Затем следующий корж, и так далее. Но не прижимайте коржи сильно друг к другу, чтобы крем не вылез с боков. Если коржи "уплывают", то можно зафиксировать их шпажками, главное потом не забыть их удалить.


На прослойку коржей используйте примерно половину крема.


Теперь заверните полученную конструкцию в плёнку и уберите в холодильник для пропитки примерно на 3 часа.


Оставшуюся часть крема на это время тоже уберите в холодильник.


Через 3 часа выньте торт из холодильника, уберите плёнку и положите его на блюдо так, чтобы коржи встали вертикально.


Верх и бока торта обильно смажьте кремом.


Помните, мы срезали верхушку с бисквита? Её нужно раскрошить и немного подсушить эти крошки в духовке. А затем обсыпать торт бисквитной крошкой сверху и с боков.


Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 3 часа, а лучше на ночь!


После пропитки бисквитный торт Медовик со сметанным кремом готов - можно попить чайку!


Вот такой он чудесно полосатый на срезе. А на вкус невероятно сочный, мягкий и не приторный.


Приятного чаепития!


Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах какая красота!!! Шикарный!:clapping:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо! А как просто готовится! 
0
ответить
Шикарный тортик! 
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, благодарю от души!
0
ответить
Да он просто невероятный:bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, огромное спасибо!:hearth:
0
ответить
Очень аппетитный, Тоня!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наташа, спасибо большое!
0
ответить

Посмотрите подборки