Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Звезда» из медовых корже

Торт «Звезда» из медовых коржей

Праздничный торт для любого повода. Готовится достаточно просто. Торт в виде звезды можно украсить фруктами, ягодами или разными вкусняшками. Смотрится очень нарядно на любом застолье.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 30 г

Мука - 180 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для крема:

Творожный сыр - 300г

Сливки - 300 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Вес торта - примерно 800-900 граммов.
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • К257 кКал / 100 г
  • Б → 4.82
  • Ж → 13.16
  • У → 30.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Звезда» из медовых коржей, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.


Для теста соедините сливочное масло с медом и поставьте на огонь. Растопите. Снимите с огня, чтобы масса не была слишком горячей.


В отдельной чаше смешайте яйцо с сахаром.


Затем обе массы объедините и верните кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите массу до кипения. Добавьте соду. Масса начнет активно пениться. Прогрейте, помешивая, еще 20-30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и остудите, чтобы масса стала чуть теплой.


Сразу всю муку не добавляйте. Постепенно вмешивайте муку и замешивайте тесто. Тесто должно начать собираться в комок, но всё еще будет немного липнуть к рукам. Накройте его и оставьте постоять на 30-60 минут.


Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Из листа бумаги вырежьте форму звезды. По ней вырежьте тесто.


Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах примерно на 3-4 минуты. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые коржи остудите.


Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте всё в пышный крем.


С помощью кондитерского мешка с насадкой соберите торт. По желанию в начинку можно добавить ягодный конфитюр. По вкусу отлично подойдет черная смородина или малина. Собранный торт уберите в герметичную коробку и поставьте в холодильник на ночь или лучше на сутки. В закрытой коробке вся влага из крема пойдет в коржи и хорошо их пропитает.


Торт «Звезда» из медовых коржей готов. Украсьте его на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Торт «Звезда» из медовых коржей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный торт!!:bestofthebest:
1
ответить
Красивая звездочка !
1
ответить

Посмотрите подборки