![]() |
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 30 г
Мука - 180 г
Сода - 1/3 ч. л.
Для крема:Творожный сыр - 300г
Сливки - 300 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Чтобы приготовить торт «Звезда» из медовых коржей, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Для теста соедините сливочное масло с медом и поставьте на огонь. Растопите. Снимите с огня, чтобы масса не была слишком горячей.

В отдельной чаше смешайте яйцо с сахаром.

Затем обе массы объедините и верните кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите массу до кипения. Добавьте соду. Масса начнет активно пениться. Прогрейте, помешивая, еще 20-30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и остудите, чтобы масса стала чуть теплой.

Сразу всю муку не добавляйте. Постепенно вмешивайте муку и замешивайте тесто. Тесто должно начать собираться в комок, но всё еще будет немного липнуть к рукам. Накройте его и оставьте постоять на 30-60 минут.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Из листа бумаги вырежьте форму звезды. По ней вырежьте тесто.

Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах примерно на 3-4 минуты. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые коржи остудите.

Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте всё в пышный крем.

С помощью кондитерского мешка с насадкой соберите торт. По желанию в начинку можно добавить ягодный конфитюр. По вкусу отлично подойдет черная смородина или малина. Собранный торт уберите в герметичную коробку и поставьте в холодильник на ночь или лучше на сутки. В закрытой коробке вся влага из крема пойдет в коржи и хорошо их пропитает.

Торт «Звезда» из медовых коржей готов. Украсьте его на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий