![]() |
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Тыква - 120 г
Масло растительное - 30 мл
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты по списку для приготовления бисквита с тыквой в мультиварке.

Тыкву очистите, помойте и отварите до мягкости или запеките в духовке, микроволновке. После разомните вилкой или взбейте блендером до консистенции пюре.

Замесите тесто для бисквита. Белки отделите от желтков и взбейте миксером до мягких пиков. Затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте до консистенции густой, стойкой массы.

Добавьте в белки желтки и еще немного взбейте или аккуратно перемешайте лопаткой.

Налейте растительное масло, насыпьте ванилин и разрыхлитель, перемешайте.

Выложите в тесто тыквенное пюре, перемешайте.

Постепенно насыпайте просеянную муку и перемешивайте лопаткой тесто.

У вас получится пышное и воздушное тесто.

Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Или на дно постелите кружок пекарской бумаги. После выложите тесто.

Выпекайте бисквит с тыквой в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Подогрев» 50-60 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки. Если при накалывании в середине бисквита она выходит сухой, то он готов.

С помощью поддона, который идет в комплекте с мультиваркой, достаньте бисквит из кастрюли.

Пышный, нежный, воздушный и вкусный тыквенный бисквит готов. Дайте ему постоять несколько часов, чтобы не крошился. После нарежьте и подавайте к столу.


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий