Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквит с тыквой в мультиварке

Бисквит с тыквой в мультиварке

Бисквит благодаря тыкве получается пышным, в меру влажным, нежным и необыкновенно вкусным. Насыщенного желто-оранжевого цвета. При этом вкус тыквы абсолютно не чувствуется.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Тыква - 120 г

Масло растительное - 30 мл

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    • Б → 6.27
    • Ж → 8.62
    • У → 38.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты по списку для приготовления бисквита с тыквой в мультиварке.

    Фото 1


    Тыкву очистите, помойте и отварите до мягкости или запеките в духовке, микроволновке. После разомните вилкой или взбейте блендером до консистенции пюре.

    Фото 2


    Замесите тесто для бисквита. Белки отделите от желтков и взбейте миксером до мягких пиков. Затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте до консистенции густой, стойкой массы.

    Фото 3


    Добавьте в белки желтки и еще немного взбейте или аккуратно перемешайте лопаткой.

    Фото 4


    Налейте растительное масло, насыпьте ванилин и разрыхлитель, перемешайте.

    Фото 5


    Выложите в тесто тыквенное пюре, перемешайте.

    Фото 6


    Постепенно насыпайте просеянную муку и перемешивайте лопаткой тесто.

    Фото 7


    У вас получится пышное и воздушное тесто.

    Фото 8


    Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Или на дно постелите кружок пекарской бумаги. После выложите тесто.

    Фото 9


    Выпекайте бисквит с тыквой в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Подогрев» 50-60 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки. Если при накалывании в середине бисквита она выходит сухой, то он готов.

    Фото 10


    С помощью поддона, который идет в комплекте с мультиваркой, достаньте бисквит из кастрюли.

    Фото 11


    Пышный, нежный, воздушный и вкусный тыквенный бисквит готов. Дайте ему постоять несколько часов, чтобы не крошился. После нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 12


    Фото 13


    Бисквит с тыквой в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вероника
    Безумно нежный и вкусный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Вероника, спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень удачный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, это точно! Спасибо, моя хорошая!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки