Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит имеет воздушную, пористую структуру, получается влажным и не нуждается в дополнительной пропитке при приготовлении домашнего тортика. Этот бисквит имеет заметный фисташковый вкусовой оттенок из-за добавления фисташковой пасты в тесто.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 120 г

Молоко - 40 г

Растительное масло - 50 г

Фисташковая паста - 50 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Сахар - 80 г

Форма для выпекания диаметром 16 см
Фисташковую пасту можно сделать по этому рецепту.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К322 кКал / 100 г
  • Б → 7.62
  • Ж → 17.31
  • У → 33.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для фисташкового бисквита.


Яйца разделим на желтки и белки и разложим по двум разным мискам. В миску к желткам добавим молоко, растительное масло, фисташковую пасту.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси, добавим краситель.


Венчиком активно перемешаем всё до равномерного распределения красителя.


Будем взбивать белки в отдельной миске и, не выключая миксера, подсыпаем сахар небольшими порциями. В итоге должна получиться устойчивая белковая масса, которая при переворачивании миски вверх дном, остается неподвижной.


Добавим белковую массу к остальным ингредиентам.


Белковую массу аккуратными движениями лопатки вмешаем до получения однородной смеси.


Просеем муку с разрыхлителем.


Очень аккуратно вмешаем добавленную муку в основную смесь, и в итоге получим воздушное тесто.


Дно формы застелем пергаментом для выпекания и выложим всё тесто. Выпекаем бисквит в уже разогретой духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.


Бисквит охлаждаем. Высота бисквита получается 10 см.


Только хорошо охлажденный фисташковый бисквит можно нарезать на части. Приятного аппетита!


Фисташковый бисквит, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Скажите, на форму диаметром 18-20см, на сколько увеличить количество ингредиентов?
0
ответить
Евгения
На какой диаметр формы расчитан этот рецепт?? 18?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Евгения, Форма для выпекания диаметром 16 см
0
ответить
Инна
Скажите пожалуйста, сколько добавлять красителя?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна, в рецепте был использован гелевый краситель, я добавила 2 капли.
0
ответить