Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквит на молоке в мультиварке

Бисквит на молоке в мультиварке

Тесто изначально готовим как на классический бисквит (т.е. яйца взбиваем с сахаром и вмешиваем к ним муку), а затем заливаем к нему горячее молоко с растопленным маслом. Из-за добавления горячего молока с маслом в состав теста, сам бисквит имеет достаточно влажную структуру и при желании в процессе приготовления домашнего тортика такой бисквит можно не пропитывать.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 240 мл

Яйцо С1 - 6 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 12 г

Масло сливочное - 120 г

Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши - 3 литра
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К276 кКал / 100 г
    • Б → 7.17
    • Ж → 12.73
    • У → 33.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовить пышный бисквит на молоке в мультиварке будем из следующих продуктов.

    Фото 1


    В кастрюльку зальем молоко и добавим кусочками нарезанное сливочное масло. На небольшом огне доведем до кипения молоко, постоянно помешивая лопаткой.

    Фото 2


    В миске соединим яйца и сахар.

    Фото 3


    Миксером будем взбивать эти ингредиенты до увеличения объема в 5-6 раз и получения воздушной массы. Я взбивала около 3 минут.

    Фото 4


    К этой воздушной массе будем просеивать муку с разрыхлителем частями, которую вмешиваем лопаткой бережными круговыми движениями.

    Фото 5


    После чего к тесту зальем горячую смесь молока и масла и очень энергично вмешаем в тесто.

    Фото 6


    Должно получиться достаточно жидкое однородное тесто.

    Фото 7


    На дно чаши мультиварки выложим кусочек пергамента для выпекания и сверху зальем бисквитное тесто на молоке.

    Фото 8


    Выпекаем бисквит на молоке в мультиварке на режиме «Выпечка». Я выпекала 60 минут, но возможно, вам потребуется другое время - ориентируйтесь на мощность вашего устройства и контролируйте степень готовности самостоятельно. Готовый бисквит полностью охлаждаем на решетке.

    Фото 9


    Такой бисквит получается высотой в 7 см при диаметре чаши 20 см и разрезать его достаточно легко можно на 3 части. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Бисквит на молоке в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ксения
    Люблю готовить в мультиварке, это очень удобно для меня. Такой бисквит на молоке делала уже раза 3, и всегда он получается удачно. В последний раз еще добавила лимонную цедру, очень вкусно и ароматно получилось).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Теперь это любимый бисквит. Мало ингредиентов, лёгок в приготовлении, а на вкус невероятно нежный. Бисквит хорошо подошёл и внутри не был сырой.
    Нравится
    (0)
    ответить