Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит на молоке в мультиварке

Бисквит на молоке в мультиварке

Тесто изначально готовим как на классический бисквит (т.е. яйца взбиваем с сахаром и вмешиваем к ним муку), а затем заливаем к нему горячее молоко с растопленным маслом. Из-за добавления горячего молока с маслом в состав теста, сам бисквит имеет достаточно влажную структуру и при желании в процессе приготовления домашнего тортика такой бисквит можно не пропитывать.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 240 мл

Яйцо С1 - 6 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 12 г

Масло сливочное - 120 г

Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши - 3 литра
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К276 кКал / 100 г
  • Б → 7.17
  • Ж → 12.73
  • У → 33.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовить пышный бисквит на молоке в мультиварке будем из следующих продуктов.


В кастрюльку зальем молоко и добавим кусочками нарезанное сливочное масло. На небольшом огне доведем до кипения молоко, постоянно помешивая лопаткой.


В миске соединим яйца и сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до увеличения объема в 5-6 раз и получения воздушной массы. Я взбивала около 3 минут.


К этой воздушной массе будем просеивать муку с разрыхлителем частями, которую вмешиваем лопаткой бережными круговыми движениями.


После чего к тесту зальем горячую смесь молока и масла и очень энергично вмешаем в тесто.


Должно получиться достаточно жидкое однородное тесто.


На дно чаши мультиварки выложим кусочек пергамента для выпекания и сверху зальем бисквитное тесто на молоке.


Выпекаем бисквит на молоке в мультиварке на режиме «Выпечка». Я выпекала 60 минут, но возможно, вам потребуется другое время - ориентируйтесь на мощность вашего устройства и контролируйте степень готовности самостоятельно. Готовый бисквит полностью охлаждаем на решетке.


Такой бисквит получается высотой в 7 см при диаметре чаши 20 см и разрезать его достаточно легко можно на 3 части. Приятного аппетита!


Бисквит на молоке в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Люблю готовить в мультиварке, это очень удобно для меня. Такой бисквит на молоке делала уже раза 3, и всегда он получается удачно. В последний раз еще добавила лимонную цедру, очень вкусно и ароматно получилось).
0
ответить
Алина
Теперь это любимый бисквит. Мало ингредиентов, лёгок в приготовлении, а на вкус невероятно нежный. Бисквит хорошо подошёл и внутри не был сырой.
0
ответить