![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Холодная вода - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Тыква - 200 г
Бекон - 100 г
Заливка:Сливки 10% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Соберите ингредиенты для приготовления киша с тыквой и беконом.

Сначала займитесь тестом. Муку и соль насыпьте в миску.

Добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Можно его натереть на терке.

Перетрите масло с мукой до консистенции крошки.

Налейте холодную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холод, пока вы будете делать начинку.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Бекон мелко нарежьте. Выложите эти ингредиенты в сковороду.

Жарьте бекон с тыквой 8-10 минут на огне ниже среднего.

Тесто раскатайте в круг толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложите в форму с диаметром 20-22 сантиметра, образуя бортики.

На тесто выложите начинку из тыквы и бекона.

Приготовьте заливку для киша. В мисочке смешайте яйца, сливки, перец и соль. Сливки можно заменить молоком со сметаной: 50 мл молока и 50 мл сметаны.

Приготовленной смесью залейте начинку.

Посыпьте пирог тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте киш 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Киш с тыквой и беконом готов. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий