Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквитный торт со сгущенкой и

Бисквитный торт со сгущенкой и бананами

Простейший торт на скорую руку для семейного чаепития. Никаких особых навыков он не требует, украшений особых - тоже. Если вы хоть раз в жизни пекли бисквит, то этот торт у вас получится. Прелесть его ещё и в том, что торт не требует длительной пропитки. В общем, дёшево и сердито. А порой именно такие рецепты становятся самыми любимыми.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (С1) - 3 шт.

Сахар - 180 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 180 г

Разрыхлитель теста - 2 г

Ромовый ароматизатор - 4 капли

Пропитка и начинка:

Сгущенное молоко - 250 г

Сметана (20%) - 100 г

Бананы - 2-3 шт

Дополнительно:

Масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Какао (для декора) - 2 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 5.17
  • Ж → 6.9
  • У → 41.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для бисквитного торта со сгущенкой и бананами.


Первым делом испечём обычный бисквит. Продукты для его приготовления - на фото ниже.


Вместо ромового ароматизатора вы можете добавить настоящий ром или коньяк, примерно 1 ст.л.


В миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар.


Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену. Взбивайте до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся, примерно 5-7 минут. После чего влейте воду и ромовый ароматизатор и взбейте ещё раз.


Примечание. Добавление воды в бисквитное тесто - это хитрость, которая делает бисквит мягким. Этот приём я когда-то вычитала в кулинарном журнале и теперь пеку бисквит только так. Воды в бисквит добавляется из расчета 1 ст.л. на одно яйцо (С1).


Теперь всыпьте муку и разрыхлитель и введите их в тесто на малой скорости миксера.


У вас получится классическое бисквитное тесто.


Форму я в этот раз решила использовать фигурную, на её дне есть рельеф в виде пузырьков. Поскольку торт ничем особенно не украшается, то этот рельеф придаст готовому торту симпатичный вид.


Смажьте форму маслом при помощи кулинарной кисти.


Вылейте в нее бисквитное тесто и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 160°С и выпекайте бисквит до полной готовности. Проверка традиционная: протыкаем в центре зубочисткой - она должна выйти сухой.


Время выпечки бисквита - около 25 минут, но ориентируйтесь на особенности своей духовки и на сухую зубочистку. Температуру не повышайте, чтобы верх не подгорел.


Готовый бисквит выньте из формы и оберните плёнкой. Полностью остудите. Пленка не даст краешкам бисквита высохнуть.


Зимой, для того чтобы быстро остудить бисквит, я выношу его на балкон.


Остывший бисквит разрежьте на два коржа.


А тем временем подготовьте всё необходимое для пропитки нашего торта. Как такового крема (в привычном понимании) в этом торте нет. Он пропитывается смесью сгущёнки и сметаны и в прослойку кладутся бананы.


Сгущенку вылейте в миску. В сгущенку добавьте сметану.


Взбивать ничего не надо, просто перемешайте всё тщательно. Пропитка готова.


Оба коржа уложите срезом вверх и обильно смажьте пропиткой. Дайте им полежать около 15-20 минут в таком положении, чтобы всё впиталось.


На нижний корж выложите кружочки очищенного банана. Толщина кружочков - на свой вкус.


Теперь накройте верхним коржом, перевернув его срезом внутрь. Остатками пропитки смажьте бока и обильно полейте верх торта.


Декор - на свой вкус. Я просто припудрила торт какао и украсила остатками банана. Подавать можно сразу или слегка охладить в холодильнике.


Бисквитный торт со сгущенкой и бананами готов. С Новым годом!


Бисквитный торт со сгущенкой и бананами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Здравствуйте. А где можно приобрести такую форму для выпечки?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алла, я покупала на ВБ
0
ответить
На вид - 100% тирамису!:smilehearth:
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, согласна, похоже. Это  всё форма! )))
0
ответить

Посмотрите подборки