E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Ай-Петри»

Торт «Ай-Петри»

Ни один праздник не обходится без десерта. Предлагаю рецепт замечательного торта, который называется как известная гора в Крыму - «Ай-Петри». Такое название он получил потому, что действительно напоминает гору. Нежные шоколадные коржи в сметанном креме с орехами - вот какой это торт. Готовится он просто, но, конечно, потребует времени. Поверьте, торт этого стоит. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 200 г

Молоко - 200 мл

Орехи грецкие - 70 г

Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крем:

Сметана 20% - 700 г

Сахарная пудра - 4-5 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Получается торт весом 1,5 кг
  • 286 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.44
  • Ж: 16.47
  • У: 29.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Ай-Петри».

Фото 1


Разбейте в миску яйца и насыпьте сахар.

Фото 2


Миксером или венчиком взбейте яйца с сахаром.

Фото 3


Затем налейте молоко. Насыпьте разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте.

Фото 4


Добавьте рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте тесто.

Фото 5


Какао-порошок перемешайте с небольшим количеством молока и добавьте в тесто.

Фото 6


И еще раз хорошо перемешайте тесто. По консистенции оно будет как негустая сметана.

Фото 7


Налейте тесто в форму для запекания.

Фото 8


Поставьте в духовку, заранее разогретую до 170-175 градусов. Выпекайте корж 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине коржа она должна выходить сухой.

Фото 9


Корж разрежьте на две части вдоль. Из одной части вырежьте круг.

Фото 10


Оставшиеся части коржа нарежьте небольшими кубиками.

Фото 11


Сборка торта. Возьмите глубокую миску. Застелите её пищевой пленкой так, чтобы края её свисали.


Приготовьте крем. Сметану жирностью не менее 20% перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу. Я не люблю очень сладкие торты, а вы ориентируйтесь по своему вкусу.


Отложите 5-6 столовых ложек крема в отдельную посуду и поставьте в холодильник.


На дно миски выложите столовую ложку крема. Затем добавьте несколько кубиков коржа. Покройте их несколькими ложками крема, посыпьте измельченными грецкими орехами, которые предварительно поджарьте на сухой сковородке.

Фото 12


Так, чередуя кубики коржа с кремом и орехами, заполните всю миску.

Фото 13


Накройте круглым коржом, который вырезали заранее.

Фото 14


Поднимите края пленки и накройте торт. Отправьте в холод на несколько часов. Можно на ночь.

Фото 15


После края пленки снимите с торта. Накройте миску блюдом и переверните на него торт. Уберите пленку.

Фото 16


Отложенным кремом покройте весь торт.

Фото 17


Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и какао-порошок. Добавьте сметану и сливочное масло, перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите глазурь до гладкой, однородной консистенции. Если она получится очень густой, налейте молоко. Можно поступить проще - растопить шоколад.

Фото 18


Приготовленной шоколадной глазурью полейте торт. Посыпьте измельченными орехами. Я еще его немного украсила взбитыми сливками, но это не обязательно.

Фото 19


Торт «Ай-Петри» готов. Необыкновенно нежный и вкусный!

Фото 20


Фото 21


Торт «Ай-Петри», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красавчик! Лучше, чем в магазине и гораздо вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, магазинный не пробовала, но надеюсь мой не хуже.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы