Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Черепаха» (классический рецепт)

Торт «Черепаха» (классический рецепт)

Крем для тортика - сметанный.

Из теста формируем мини-коржики. Для удобства нужно переложить тесто в кулинарный мешок, а затем отсадить на противень кругленькие коржики, как печенье. Тесто получается в меру густым и очень воздушным.

Тортик формируем в виде горки, можно присыпать тертым шоколадом или какао, как имитация панциря. По желанию можно сформировать голову и плавники.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 6 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана 20% - 650 г

Сахар - 200 г

Шоколад - 20 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 10 мин.
  • К259 кКал / 100 г
  • Б → 5.09
  • Ж → 11.23
  • У → 34.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для классического торта «Черепаха».


В чаше миксера соединить яйца и соль.


Взбить яйца с солью в течение 1 минуты.


Затем продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать минут 10. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.


Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.


Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить кругляши на противень, застеленный пергаментом. Диаметр кружочков - примерно 6-7 см.


Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до едва золотистого цвета. Остудить на пергаменте.


Для крема соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара.


На тарелку выложить коржики и пропитать их сметанным кремом.


Сформировать горку, это получится тело черепахи. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник на ночь.


Я оставила два коржика - для головы и плавников.


Шоколад натереть на мелкой терке и присыпать торт. Вот такая черепаха получилась. Глазки сделала из шоколадного декора, а ротик - из листового чая.


Классический торт «Черепаха» готов.


Приятного чаепития!


Торт «Черепаха» (классический рецепт), рецепт с фото
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Торт получается очень вкусный, коржи тонкие и мягкие хорошо пропитались.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Рада, что у вас все получилось и рецептик пришелся по душе)
0
ответить
Лариса
Мне рецепт понравился, тает, коржи поопитались. Яйца брала категории С1, тесто получилось. Торт вкусный 
Фото
0
ответить
Анастасия
Спасибо большое за рецепт. Торт получился шикарный 
0
ответить
Татьяна
Нравятся мне люди, которые пишут: рецепт ужасный, не готовьте и т.д. так вы аргументируйте свой коммент, по какой причине не понравился, а не просто злость свою выплескивайте. В своей юности я готовила черепаху и она всегда у меня была с пористыми коржами, как у автора. Мне  понравился  рецепт, потому что коржи действительно очень хорошо пропитываются кремом. Не люблю коржи именно в классическом варианте, которые плотные и высокие, для меня торт получается сухой, как бы вы его не пропитывали. Спасибо. 
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое, за отзыв:hearth:
0
ответить
Гость
Татьяна, Вы не обижайтесь, на комментарии, но правда граммовка муки у Вас очень маленькая, для 6 яиц 200 гр. Я сама пробовала но не по Вашему рецепту, но там и то было 300гр, коржики получились так себе, видно что муки мало, они прям сахаристые были, я добавила еще грамм 100 муки и нормально.
0
ответить
Гость
Татьяна, готовлю свою любимую «Черепашку» по этому рецепту уже лет 20. Только количество сметаны у меня - литр, и я коржи сразу пропитываю большим количеством крема - тортик получается просто тающий! 
0
ответить
Гость
Здравствуйте. Можно, я поясню. Когда в рецепте основной ингредиент яйца, то обязательно нужно писать какой категории яйцо нужно брать. Вот я сделала на отборных. Оказалось очень мало муки. Не схватились коржи. Добавила муки, упал объём. Получились резиновые коржи. В общем все ингредиенты в мусор. Торта не будет, потому как настроения уже нет
0
ответить
Кристина
Рецепт ужасный. Не указана консистенция теста.
6
ответить
Veronika Автор рецепта
Кристина, она видна на фото, консистенция как на оладьи
2
ответить
Кристина, Тесто густототой как 15% размешанная сметана.
1
ответить
Татьяна
Всё получилось. Брала 5 яиц, тк крупные. Сахар сразу всыпала. Чтобы хорошо растворился. Свой рецепт потеряла, буду пользоваться Вашим
4
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, пользуйтесь с удовольствием)
1
ответить
Татьяна
Veronika, вчера повторила. Была сметана 30% 400 гр. Крем сделала 400 сметаны+100 гр сгущенки. Лёгкий рецепт, отличный результат. Ещё раз спасибо.
Фото
6
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, я очень рада, что рецептик понравился)
0
ответить
Татьяна
Прекрасный рецепт!!!! Самое главное взбить очень хорошо яйца, поднимается отлично, уже по этому рецепту раз 5 делала!!!!
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, я рада, что нравится рецептик этого тортика! Оказывается, не у всех он получается)
0
ответить
Елена
Раньше готовила по своему рецепту. Был чудесный торт. Этот - ерунда. Коржи действительно плоские, а должны быть высоковатые и воздушные. Не советую
Что-то в рецепте не так.
9
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, я не говорю что коржи высокие и на фото видно что они не высокие, но при этом пористые и нежные. Вместе с кремом эти коржи прекрасно сочетаются. 
3
ответить
Расстроенная
Такое чувство, что автор рецепта - Гринч, который похититель рождества. И строго по рецепту пекла и муку в процессе добавляла, коржи все равно совсем плоские, от пергамента не оторвать, хоть смазывай его, хоть нет. Какое-то рванье в итоге. Сметану намешала с сахаром в указанном количестве. Прямо обмакивала коржи, и все равно лишняя. Никому не советую данный рецепт. Ну только если вам хочется потратить нервы и продукты(*
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Расстроенная, я выпекала на силиконовом коврике, все прекрасно отошло! крем не густой, в итоге хорошо пропитал коржики и застыл! Торт получился вкусный и смели его за одно чаепитие)
1
ответить
Елена
Действительно, 200 гр муки маловато, без обид... Слишком жидкое тесто получается и растекается по пергаменту. А так нормальный рецепт, просто чуть-чуть с количество муки указано не то...
4
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, у всех мука с разным количеством клейковины, возможно в этом проблема(
2
ответить
Кристина
Ужасный рецепт. Жидкий совсем.
Фото
3
ответить
Veronika Автор рецепта
Кристина, у меня чуток толще) вкус то шикарный и самих печенек и собранного торта! Ни кто и не говорил что печенье высокое как пряники! На фото же видно какое оно)
1
ответить
Екатерина
Коржи странные, конечно, суховатые. Надеюсь впитают крем хорошо. Жду конечного результата.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Екатерина, они очень хорошо пропитываются)
1
ответить
Алена
Очень не понравился данный рецепт. Бисквит не поднялся - только перевела продукты!
4
ответить
Veronika Автор рецепта
Алена, на фото видно, что коржики ни как вупи пай) Они не высокие, но очень пористые и прекрасно пропитываются!
2
ответить
Карина
Алена, проблема совсем не в бисквите, я готовила получилось великолепно.
3
ответить
Юлия
Алена, здравствуйте, у меня все поднялось, делала обычный бисквит.
2
ответить
Ангелина
Хрень, а не коржи получились, плоские. Надо больше муки. Решила по-новому рецепту сделать, продукты только перевела
5
ответить
Veronika Автор рецепта
Ангелина, что не понравилось? Коржики не высокие, но очень пористые и прекрасно впитывают крем. Торт получился очень нежный!
8
ответить
Юлия
Рецепт так и называется "классический", а если сухой значит, либо жирность сметаны высокая, либо мало крема.
0
ответить