Крем для тортика - сметанный.
Из теста формируем мини-коржики. Для удобства нужно переложить тесто в кулинарный мешок, а затем отсадить на противень кругленькие коржики, как печенье. Тесто получается в меру густым и очень воздушным.
Тортик формируем в виде горки, можно присыпать тертым шоколадом или какао, как имитация панциря. По желанию можно сформировать голову и плавники.
Яйцо - 6 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:Сметана 20% - 650 г
Сахар - 200 г
Шоколад - 20 г
Подготовить продукты для классического торта «Черепаха».
В чаше миксера соединить яйца и соль.
Взбить яйца с солью в течение 1 минуты.
Затем продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать минут 10. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить кругляши на противень, застеленный пергаментом. Диаметр кружочков - примерно 6-7 см.
Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до едва золотистого цвета. Остудить на пергаменте.
Для крема соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара.
На тарелку выложить коржики и пропитать их сметанным кремом.
Сформировать горку, это получится тело черепахи. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник на ночь.
Я оставила два коржика - для головы и плавников.
Шоколад натереть на мелкой терке и присыпать торт. Вот такая черепаха получилась. Глазки сделала из шоколадного декора, а ротик - из листового чая.
Классический торт «Черепаха» готов.
Приятного чаепития!
Что-то в рецепте не так.