Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Черепаха» (классический рецепт)

Торт «Черепаха» (классический рецепт)

Крем для тортика - сметанный.

Из теста формируем мини-коржики. Для удобства нужно переложить тесто в кулинарный мешок, а затем отсадить на противень кругленькие коржики, как печенье. Тесто получается в меру густым и очень воздушным.

Тортик формируем в виде горки, можно присыпать тертым шоколадом или какао, как имитация панциря. По желанию можно сформировать голову и плавники.

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 89 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 6 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана 20% - 650 г

Сахар - 200 г

Шоколад - 20 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 10 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    • Б → 5.09
    • Ж → 11.23
    • У → 34.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для классического торта «Черепаха».

    Фото 1


    В чаше миксера соединить яйца и соль.

    Фото 2


    Взбить яйца с солью в течение 1 минуты.

    Фото 3


    Затем продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать минут 10. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

    Фото 4


    Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 5


    Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.

    Фото 6


    Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить кругляши на противень, застеленный пергаментом. Диаметр кружочков - примерно 6-7 см.

    Фото 7


    Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до едва золотистого цвета. Остудить на пергаменте.

    Фото 8


    Для крема соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара.

    Фото 9


    На тарелку выложить коржики и пропитать их сметанным кремом.

    Фото 10


    Сформировать горку, это получится тело черепахи. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник на ночь.

    Фото 11


    Я оставила два коржика - для головы и плавников.

    Фото 12


    Шоколад натереть на мелкой терке и присыпать торт. Вот такая черепаха получилась. Глазки сделала из шоколадного декора, а ротик - из листового чая.


    Классический торт «Черепаха» готов.

    Фото 13


    Приятного чаепития!


    Торт «Черепаха» (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Кристина
    Рецепт ужасный. Не указана консистенция теста.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Кристина, она видна на фото, консистенция как на оладьи
    Нравится
    (2)
    ответить
    Кристина, Тесто густототой как 15% размешанная сметана.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Всё получилось. Брала 5 яиц, тк крупные. Сахар сразу всыпала. Чтобы хорошо растворился. Свой рецепт потеряла, буду пользоваться Вашим
    Нравится
    (4)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Татьяна, пользуйтесь с удовольствием)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Veronika, вчера повторила. Была сметана 30% 400 гр. Крем сделала 400 сметаны+100 гр сгущенки. Лёгкий рецепт, отличный результат. Ещё раз спасибо.
    Фото
    Нравится
    (6)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Татьяна, я очень рада, что рецептик понравился)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Прекрасный рецепт!!!! Самое главное взбить очень хорошо яйца, поднимается отлично, уже по этому рецепту раз 5 делала!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Татьяна, я рада, что нравится рецептик этого тортика! Оказывается, не у всех он получается)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Раньше готовила по своему рецепту. Был чудесный торт. Этот - ерунда. Коржи действительно плоские, а должны быть высоковатые и воздушные. Не советую
    Что-то в рецепте не так.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Елена, я не говорю что коржи высокие и на фото видно что они не высокие, но при этом пористые и нежные. Вместе с кремом эти коржи прекрасно сочетаются. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Расстроенная
    Такое чувство, что автор рецепта - Гринч, который похититель рождества. И строго по рецепту пекла и муку в процессе добавляла, коржи все равно совсем плоские, от пергамента не оторвать, хоть смазывай его, хоть нет. Какое-то рванье в итоге. Сметану намешала с сахаром в указанном количестве. Прямо обмакивала коржи, и все равно лишняя. Никому не советую данный рецепт. Ну только если вам хочется потратить нервы и продукты(*
    Нравится
    (2)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Расстроенная, я выпекала на силиконовом коврике, все прекрасно отошло! крем не густой, в итоге хорошо пропитал коржики и застыл! Торт получился вкусный и смели его за одно чаепитие)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Действительно, 200 гр муки маловато, без обид... Слишком жидкое тесто получается и растекается по пергаменту. А так нормальный рецепт, просто чуть-чуть с количество муки указано не то...
    Нравится
    (3)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Елена, у всех мука с разным количеством клейковины, возможно в этом проблема(
    Нравится
    (2)
    ответить
    Кристина
    Ужасный рецепт. Жидкий совсем.
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Кристина, у меня чуток толще) вкус то шикарный и самих печенек и собранного торта! Ни кто и не говорил что печенье высокое как пряники! На фото же видно какое оно)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    Коржи странные, конечно, суховатые. Надеюсь впитают крем хорошо. Жду конечного результата.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Екатерина, они очень хорошо пропитываются)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена
    Очень не понравился данный рецепт. Бисквит не поднялся - только перевела продукты!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Алена, на фото видно, что коржики ни как вупи пай) Они не высокие, но очень пористые и прекрасно пропитываются!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Карина
    Алена, проблема совсем не в бисквите, я готовила получилось великолепно.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Юлия
    Алена, здравствуйте, у меня все поднялось, делала обычный бисквит.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ангелина
    Хрень, а не коржи получились, плоские. Надо больше муки. Решила по-новому рецепту сделать, продукты только перевела
    Нравится
    (5)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Ангелина, что не понравилось? Коржики не высокие, но очень пористые и прекрасно впитывают крем. Торт получился очень нежный!
    Нравится
    (8)
    ответить