Для приготовления желейного торта «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной сделала разнообразные желе, согласно их инструкциям на упаковках.

Фото 1
Поставила желе застывать в холодильник.

Фото 2
Из сметаны, сгущённого молока и желатина приготовлю кремовое белое желе.

Фото 3
Для этого в сметану влила сгущённое молоко.

Фото 4
Взбила с помощью миксера до белой пышной массы.

Фото 5
Желатин приготовила согласно его инструкции на упаковке и добавила в массу из сметаны со сгущенным молоком, перемешала с помощью миксера на низкой скорости.

Фото 6
Торт буду готовить в силиконовой форме.

Фото 7
Чтобы лучше выделить орнамент на готовом торте, влила белую кремовую желатиновую массу в форму так, чтобы орнамент был полностью залит, и поставила форму в холодильник, чтобы первый слой хорошо застыл.
Фруктовое желе нарезала кусочками и разложила по всей поверхности застывшего первого слоя. Залила сверху оставшимся кремовым белым желе и поставила торт в холодильник до полного его застывания.

Фото 8
Через несколько часов желейный торт «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной будет готов.
Украсила его ещё ягодами. Кислинка от ягод очень хорошо оттеняла сладость желе.

Фото 9