Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт Сникерс с крекером

Торт Сникерс с крекером

Любимое сочетание шоколада, карамели и арахиса успешно дополняет крошка соленого крекера.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 170 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко вареное - 400 г или 1 банка

Арахис жареный - 100 г

Крекер - 100 г

Для пропитки:

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Горячая вода - 100 мл

Для глазури:

Шоколад молочный - 200 г

Сливки 33% - 100 г

Диаметр формы - 20-22 см.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К378 кКал / 100 г
    • Б → 7.52
    • Ж → 21.74
    • У → 39.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для торта Сникерс с крекером. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    Фото 1


    Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром сначала на низких оборотах, затем на высоких оборотах миксера до увеличения в объеме в 2 раза.

    Фото 2


    Смешать какао, муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Просеять и постепенно аккуратно всыпать сухие ингредиенты в тесто.

    Фото 4


    Перелить тесто в разъемную форму для выпечки (диаметр формы - 20-22 см).

    Фото 5


    Выпекать при 180°C 30 минут или до сухой зубочистки.

    Фото 6


    Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

    Фото 7


    Готовим крем. Взбить мягкое сливочное масло добела. Постепенно добавлять вареное сгущенное молоко. В готовый крем добавить арахис и измельченный крекер. Крекер в крошку измельчать не нужно. Достаточно разломать руками.

    Фото 8


    Для пропитывания коржей смешать сгущенное молоко и горячую воду. Этим сиропом пропитать каждый корж.

    Фото 9


    Собрать торт. Корж, крем, корж, крем, корж. Верхний корж промазывать кремом не нужно. Его покроем глазурью.

    Фото 10


    Для глазури нагреть сливки (не кипятить). В горячие сливки всыпать поломанный на кусочки шоколад. Хорошо перемешать, до однородности.

    Фото 11


    Покрыть торт глазурью. Убрать в холодильник для стабилизации на несколько часов. Торт Сникерс с крекером готов. Украсить торт можно орешками, кусочками батончиков Сникерс или по своему желанию.


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Торт Сникерс с крекером, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Торт можно собирать в кулинарном разъемном кольце. Тогда он получится идеально ровным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    шикарный торт!
    1
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо!
    0
    Красота и вкуснота!!
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo Анастасия Королевская, спасибо!!!
    1

    Посмотрите подборки