Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Красочный и вкусный торт можно приготовить буквально за 2,5-3 часа и украсить по своему вкусу. Буквально все обожают сочетание сгущенки и грецких орехов, а особенно - дети.

Вы можете использовать как обычную сгущенку, так и вареную - она отлично взбивается со сливочным маслом.

В бисквит можно добавить измельченные грецкие орехи, но я предпочитаю добавлять их между коржами вместе с кремом. Кстати, орехи обязательно пробуйте на вкус - они могут горчить! Это случается ближе к весне, когда в них прогоркает растительное масло. В таком случае их лучше заменить.

По желанию вы можете украсить торт розочками из крема, но мы просто купили надпись «С днем рожденья» (она из дерева и втыкается в центр торта).

Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 3 щепотки

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

Крем:

Сгущенка вареная - 400 г

Масло сливочное - 150 г


Ядра грецких орехов - 120 г


Пропитка - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К378 кКал / 100 г
  • Б → 6.71
  • Ж → 21.81
  • У → 39.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления торта со сгущенкой и грецкими орехами - перед вами!


Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте примерно 4-5 минут на высокой скорости техники. Затем всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее венчиком или с помощью силиконовой лопатки.


Смажьте форму для выпекания или чашу мультиварки растительным маслом без аромата. Мне больше нравится выпекать бисквиты в мультиварке - они получаются очень пышными и воздушными. Активируйте режим "Выпечка" на 50 минут или разогрейте духовку до 180 градусов. В духовке бисквит выпекайте примерно 25-30 минут, до румяности.


После звукового сигнала бисквит будет готов. Если выпекаете в духовке, то извлеките форму и переверните на бок, чтобы бисквит не опал из-за разницы температур.


Обязательно остудите выпечку в течение 1 часа - на теплом бисквите крем из масла станет жидким, потечет.


Ядра грецких орехов измельчите в крошку. Это можно сделать с помощью техники или целлофанового пакета и скалки.


Взбейте вместе сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку. Желательно приобретать качественные продукты с минимальным количеством пальмового масла.


Остывший бисквит разрежьте на три части по горизонтали. Собирать торт нужно в обратном порядке: снизу - верхний корж, потом средний, а наверх выложите низ бисквита. Каждый ряд обмазывайте кремом и присыпайте крошкой грецких орехов. Если вы любите влажные и сочные десерты, то используйте сироп или пропитку, например ванильную пропитку для бисквита.


Затем обмажьте кремом и весь торт.


Аккуратно по бортикам обсыпьте его ореховой крошкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше - на 3-6 часов.


Готовый торт со сгущенкой и грецкими орехами украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Не забудьте созвать всех своих домашних и заварить ароматный чай с лимоном.


Приятного вам!


Торт со сгущенкой и грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
А как бисквит поднимается без разрыхлителя?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, на хорошо взбитых куриных яйцах.
1
ответить
Замечательный торт! Полностью согласна, что бисквиты в мультиварке шикарные получаются!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить