Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке

Очень простой и быстрый рецепт приготовления заварного крема в микроволновой печи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо (желток) - 2 шт.

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 20 г

Молоко - 1 стакан

Стакан объемом 200 мл
  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего заварного крема. Как правило, готовят его в кастрюле или на водяной бане, при постоянном помешивании. Но недавно я для себя открыла новый способ и сегодня хочу поделиться данным рецептом с вами.


    Готовить будем заварной крем в микроволновке. Нам понадобятся самые простые ингредиенты и всего лишь 5 минут свободного времени. В результате мы получим вкуснейший заварной крем с идеальной консистенцией. Просто, вкусно и быстро.


    Итак, начнём!


    Для приготовления заварного крема в микроволновке подготовить продукты по списку к рецепту.


    В подходящую ёмкость отделить яичные желтки (белки отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд). Всыпать сахарный песок и с помощью венчика перемешать всё до однородной массы, взбивать миксером не нужно.


    Затем добавить просеянную пшеничную муку и снова перемешать, чтобы не было комочков.


    Влить стакан холодного молока и снова перемешать. Получившаяся масса должна иметь однородную и достаточно жидкую консистенцию, напоминающую блинное тесто.


    Затем отправить миску в микроволновку ровно на 1 минуту (мощность моей печи - 800 Ватт). После чего прогретую смесь достать и тщательно перемешать венчиком. Она по-прежнему будет жидкой.


    Снова поместить миску в СВЧ на такое же время. Перемешать и отправить обратно.


    После 3 раза крем начнёт немного густеть и становиться плотнее. Снова тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновку на 1 минуту.


    По истечению 4 минут, проведённых в печи, заварной крем будет полностью готов. Вплотную накрыть его пищевой плёнкой и дать полностью остыть, после чего можно использовать по назначению.


    Им можно смазывать коржи для торта или наполнять заварные пирожные, а также песочные корзинки и блины.


    Заварной крем, приготовленный в микроволновке, получается очень нежным, однородным и вкусным. Его также можно подать в качестве самостоятельного десерта.


    Приятного аппетита!


    Заварной крем в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    МАРИЯ
    Крем действительно ооочень вкусный и готовить его одно удовольствие.
    Огромное спасибо, что поделились.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЛАРИСА
    РЕЦЕПТ КРЕМА ПРОСТО СУПЕР !!!!!!!!! НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА ЧТО ПОЛУЧИТСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ !!!!! БЫСТРО ВКУСНО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! СПАСИБО АВТОРУ !!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ах вот куда у вас пошли желтки, оставшиеся от выпечки безе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    ElizabethII,  Да, в нашем доме ничего даром не пропадает, всё в дело идет))))
    Нравится
    (1)
    ответить