![]() |
Мандарины крупные - 2 шт.
Масло сливочное 82,5% - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления заварного мандаринового крема соберите по списку.

Мандарины тщательно вымойте. Разрежьте пополам и выжмите из них сок.

Мандариновый сок можно процедить, чтобы в крем не попали косточки и крупные кусочки мякоти.

Добавьте к соку воду, сахар, муку пшеничную и влейте воду.

Венчиком тщательно взбейте продукты, чтобы получилась однородная смесь без комочков муки.

Поставьте сотейник с мандариновой смесью на тихий огонь. Постоянно перемешивая смесь венчиком, заварите крем до густоты. Не переставая перемешивать, прогрейте смесь примерно 5-6 минут, почти до кипения.

Снимите сотейник с огня, добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте крем с маслом.

Мандариновый заварной крем готов. Закройте его пищевой пленкой "в контакт" и полностью охладите.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий