![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Булочки с заварным кремом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Заварной крем:Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 8-10 г
Сахар - 50 г
Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой
Молоко - 250 мл
Дополнительно:Изюм - 50 г
Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л.

Мука - 320 г
Дрожжи прессованные - 4 г
Молоко - 180 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Крем:Яичный желток - 2 шт.
Крахмал картофельный - 15 г
Сахар - 30 г
Молоко - 200 мл
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г

Кефир - 150 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Заварной крем:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 40 г
Молоко - 110 мл
Мука пшеничная - 15 г
Масло сливочное - 15 г
Дополнительно:Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Заварной крем:Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Дополнительно:Изюм - 100 г

Сахар - 110 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 90 г
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:Молоко - 800 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-120 г
Крахмал - 6 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Ванилин - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:Молоко - 100 г
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 115 г
Мука - 190 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г

Тесто слоеное (любое) - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 180 мл
Крахмал - 12 г
Масло сливочное - 20 г
Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Заварной крем:Молоко - 350 мл
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Молоко - 180 мл
Сахар - 60 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Крем:Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Ванилин - щепотка
Крахмал - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 150 мл
Дополнительно:Масло растительное - для жарки





















