Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Крем с халвой (заварной)

Крем с халвой (заварной)

Нежный и бархатный на вкус крем из халвы понравится всем сладкоежкам без исключения! Создается он на основе заварного крема с кукурузным крахмалом. Халву можете использовать с любым вкусом, но обязательно вливайте немного лимонного сока, чтобы он оттенил сладость крема. Без сока лимона крем получается приторным, сладковатым.

Перед подачей лакомство обязательно нужно охладить - крем стабилизируется и еще больше загустеет. Можно использовать крем для создания трайфлов, начинки заварных пирожных и профитролей.

Оглавление

Ингредиенты

Желтки - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Халва - 60 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К219 кКал / 100 г
  • Б → 4.45
  • Ж → 12.4
  • У → 23.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления заварного крема из халвы (с халвой) - перед вами!


Молоко можно использовать любой жирности и не добавлять сливочное масло.


Куриные яйца разбейте и разделите их на желтки и белки. Выложите желтки в казан или ковш с антипригарным дном, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.


Тщательно взбейте всё венчиком и перемешайте. Всыпьте кукурузный крахмал и вмешайте его в холодную жидкость. Именно в холодную, так как крахмал в горячей жидкости сразу же взбивается в комочки.


Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Пока масса прогревается, растолките халву в пиале до мелкой крошки.


Не переставая перемешивать, заварите крем до легкой густоты и добавьте в него сливочное масло. Выключите нагрев и вмешайте масло в крем.


Выложите растолченную халву и влейте лимонный сок. Можно развести консервированный лимонный сок водой или всыпать щепотку лимонной кислоты.


Тщательно вмешайте халву в крем. Затем накройте его пищевой пленкой и поместите на холод минимум на полчаса. Лучше всего охладить заварной крем с халвой в течение 2-3 часов - он загустеет.


Подавайте его к столу охлажденным, с ароматным чаем, кофе или другими напитками.


Приятного вам!


Крем с халвой (заварной), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки