Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Закусочные эклеры с базиликовы

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Думаю, что такие эклеры подойдут в качестве закуски на праздничный или фуршетный стол. Только для экономии времени приготовления лучше купить готовые заготовки - эклеры или профитроли без начинок! А для экономии финансов берите какую-нибудь другую морскую лососёвую рыбу или речную форель. Посолите её сами любимым способом или по рецепту с этого сайта.

Раньше думала, что эклеры и профитроли отличаются не только формой, но и начинкой, т.е. продолговатые эклерчики бывают только сладкими, а круглые профитролины - и сладкими, и несладкими.

Потом попались рецепты всевозможных несладких начинок для эклеров: утиное мясо, утиный паштет, грибной крем, сёмга и т.д...

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 70 г

Молоко - 50 мл

Вода - 50 мл

Сливочное масло - 40 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сёмга или т.п. с/с - 200 г

Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л.

Творожный сыр - 200-250 г

Соус песто - около 4 ч.л.

Сливки 30-33% - 0-50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 10.09
  • Ж → 15.57
  • У → 8.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для закусочных эклеров с базиликовым кремом и сёмгой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно эффектным крем получается со свежими листьями базилика, но если в силу сезона или других причин свежий недоступен, то вполне подходит консервированный соус песто. Добавление жирных сливок - по желанию. Мне не захотелось открывать коробку из-за 50 мл...


Для заварного теста растопите в смеси горячих молока с водой сливочное масло.


Снимите с огня и добавьте при помешивании муку с солью и сахаром.


Верните на плиту и варите при помешивании, пока масса не соберется в комок с подсыхающей поверхностью.


Снова снимите с огня и минуты через 3-4 порциями добавляйте размешанные сырые яйца.


Должно получиться гладкое блестящее тесто.


Разогрейте духовку до 220 градусов, простелите противень силиконизированной или смазанной маслом пекарской бумагой. Конвертом с насадкой диаметром около 2 см или при помощи плотного пищевого пакета со срезанным кончиком отсадите заготовки эклеров длиной примерно как две ширины. Получится 7-8 штук.


Запекайте 8-10 минут, затем убавьте температуру до 170-180 и оставьте ещё на 20-25 минут.


Пока эклеры будут остывать, сделайте начинку. Филе слабосолёной рыбы нужно нарезать мелким кубиком и перемешать с зернистой горчицей.


Творожный сыр перемешайте или разотрите с соусом песто, добавляя его порциями и каждый раз пробуя на вкус! По желанию вмешайте в крем сливки.


Каждый эклер разрежьте на две части.


На одну половину положите порцию творожного крема, накройте перевернутой второй и сопроводите порцией красной рыбы.


Свежий базилик или же микрозелень были бы в тему для украшения закусочных эклеров с базиликовым кремом и слабосолёной красной рыбой, а у меня для этого нашлось только немного листочков мяты.


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Покупаем сёмгу целой рыбиной шоковой заморозки, и муж нарезает её электролобзиком на разные заготовки: стейки разной толщины - для жарки и запекания, куски - для соления, голову и хвост - для супов.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо, люблю базилик, тем более соус песто заготовила на зиму. Если делать, то в форме профитроли, эклеры великоваты по-моему.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, буду ждать фото итога)
0
ответить
:bestofthebest: Какая задумка! И главное - все начинки поместились!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Красивая подача!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо! хотелось бы лучше))
1
ответить
Красиво и вкусно! Тоже стараюсь брать целую рыбину, мясо, в основном, солю, хребет и голова на суп))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки