![]() |
Думаю, что такие эклеры подойдут в качестве закуски на праздничный или фуршетный стол. Только для экономии времени приготовления лучше купить готовые заготовки - эклеры или профитроли без начинок! А для экономии финансов берите какую-нибудь другую морскую лососёвую рыбу или речную форель. Посолите её сами любимым способом или по рецепту с этого сайта.
Раньше думала, что эклеры и профитроли отличаются не только формой, но и начинкой, т.е. продолговатые эклерчики бывают только сладкими, а круглые профитролины - и сладкими, и несладкими.
Потом попались рецепты всевозможных несладких начинок для эклеров: утиное мясо, утиный паштет, грибной крем, сёмга и т.д...Мука - 70 г
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Сёмга или т.п. с/с - 200 г
Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л.
Творожный сыр - 200-250 г
Соус песто - около 4 ч.л.
Сливки 30-33% - 0-50 мл
Для закусочных эклеров с базиликовым кремом и сёмгой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно эффектным крем получается со свежими листьями базилика, но если в силу сезона или других причин свежий недоступен, то вполне подходит консервированный соус песто. Добавление жирных сливок - по желанию. Мне не захотелось открывать коробку из-за 50 мл...

Для заварного теста растопите в смеси горячих молока с водой сливочное масло.

Снимите с огня и добавьте при помешивании муку с солью и сахаром.

Верните на плиту и варите при помешивании, пока масса не соберется в комок с подсыхающей поверхностью.

Снова снимите с огня и минуты через 3-4 порциями добавляйте размешанные сырые яйца.

Должно получиться гладкое блестящее тесто.

Разогрейте духовку до 220 градусов, простелите противень силиконизированной или смазанной маслом пекарской бумагой. Конвертом с насадкой диаметром около 2 см или при помощи плотного пищевого пакета со срезанным кончиком отсадите заготовки эклеров длиной примерно как две ширины. Получится 7-8 штук.

Запекайте 8-10 минут, затем убавьте температуру до 170-180 и оставьте ещё на 20-25 минут.

Пока эклеры будут остывать, сделайте начинку. Филе слабосолёной рыбы нужно нарезать мелким кубиком и перемешать с зернистой горчицей.

Творожный сыр перемешайте или разотрите с соусом песто, добавляя его порциями и каждый раз пробуя на вкус! По желанию вмешайте в крем сливки.

Каждый эклер разрежьте на две части.

На одну половину положите порцию творожного крема, накройте перевернутой второй и сопроводите порцией красной рыбы.

Свежий базилик или же микрозелень были бы в тему для украшения закусочных эклеров с базиликовым кремом и слабосолёной красной рыбой, а у меня для этого нашлось только немного листочков мяты.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий