Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Суши-вафли

Суши-вафли

Предлагаю приготовить суши-вафли в электровафельнице. Такие вафли станут отличной альтернативой обычным суши и роллам, когда нет времени или желания возиться с классическими роллами.

Важно для их приготовления выбрать правильный рис, идеально подойдет - рис Камолино. Этот рис имеет жемчужный цвет, изысканный вкус и аромат. Имеет достаточно клейкую структуру, поэтому отлично держит форму при формировании роллов. Если вы такой не нашли, то возьмите круглозерный Краснодарский - он тоже подойдет для приготовления суши-вафель.

Начинку можете выбрать на свое усмотрение, я остановилась на классическом варианте с красной рыбой.

Оглавление

Ингредиенты

Для приготовления риса:

Рис Камолино - 100 г

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Нори - 2 листа

Масло (для смазывания вафельницы) - 10 г

Начинка:

Творожный сыр - 100 г

Свежий огурец - 2 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Слабосоленая семга - 125 г

Семена кунжута - по вкусу

Соус Терияки (Унаги) - для подачи

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 6.12
  • Ж → 9.22
  • У → 13.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления суши-вафель.


Приготовим рис, я взяла рис Камолино. Рис нужно очень хорошо промыть. Я промываю его 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной.


Заливаю холодной водой в соотношении: на 100 грамм риса - 100 миллилитров воды. Ставлю на плиту и при среднем нагреве довожу до кипения, убавляю нагрев до минимального и варю около 12-15 минут под закрытой крышкой.


Когда рис полностью набухнет, выключаю нагрев и оставляю рис, не открывая крышку еще на минут 10-15. За это время он полностью "дойдет" до готовности.


Затем нужно переложить рис в подходящую посуду, добавить соль, сахар, рисовый (или яблочный) уксус и перемешать.


Несколько листов нори нужно нарезать ножницами на небольшие кусочки и добавить в рис. Хорошо перемешайте рис с нори. На этом этапе рис для суши-вафель готов.


Электровафельницу смажьте или сбрызните при помощи спрея маслом, выложите приготовленный рис. Выпекайте до появления хрустящей румяной корочки. Дайте немного остыть рисовым вафлям на выключенном аппарате, чтобы они стабилизировались.


Пока вафли выпекаются, подготовьте начинку. Авокадо, свежий огурец и красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.


Готовые вафли переложите на тарелку.


Смажьте творожным сыром.


На сыр выложите подготовленные рыбу, авокадо и свежий огурец.


Наши суши-вафли готовы! Посыпьте сверху семенами кунжута и полейте соусом Терияки или Унаги.


Приятного аппетита!!!


Суши-вафли, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
УкрадАю рецепт в закладки!:smilehearth:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,:smiletongue:жду фототчет)
0
ответить
В этом рецепте все прекрасно!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо!:smile:
0
ответить
обалденная идея! Мне такой фьюжн по душе!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо) :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки