Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВафли
Ванильные вафли

Ванильные вафли

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Ванильные вафли
Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Введем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем, ваниль и перемешаем. Испечем в вафельнице.
35 мин
4

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 65 г

Сахар - 100 г

Молоко - 235 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ваниль натуральная - 1 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Бельгийские вафли на молоке
Для приготовления бельгийских вафель подготовим продукты по списку. Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера. ...
30 мин
52
298

Ингредиенты

Мука - 170 г

Молоко - 170 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 1/2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ваниль - на кончике ножа

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Вафли «Венские»
Вафельки получаются толстенькими и вкусными, отлично подходят на завтрак. После приготовления дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также их можно подавать с медом, сгущенным молоком или мороженным. Для приготовления...
60 мин
33
159

Ингредиенты

Сахар - 100 грамм;

Яйца куриные - 3 шт;

Масло сливочное - 200 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 350 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Вафли песочные
Эти вафли получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Даже с вафельницы их снять одним пластом невозможно — они прямо там распадаются на красивые сегменты-сердечки. В готовых вафлях алкоголь совсем не ощущается. ...
40 мин
9
50

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Сахар - 2/3 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Коньяк - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вафли льежские бездрожжевые
Добавляю рецепт другой вариации мягких брюссельских вафель - льежские. Тесто для них готовится с разрыхлителем, а не с дрожжами. Подавайте их со сладкими начинками по своему вкусу: взбитые сливки, мороженое,...
30 мин
6
43

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 1,5 стакана;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Яйца - 2 штуки;

Соль - 1 щепотка;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка;

Ванильный сахар - по вкусу и по желанию.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Тесто для вафель
На нашем сайте уже имеется достаточное количество рецептов как толстых, так и тонких вафель. Хочу добавить в эту коллекцию еще один вариант. Весь процесс описывать...
10 мин
6
43

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Вода горячая - 6 ст.л.

Сахар - 120 г

Мука - 200 г

Ваниль - на кончике ножа

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Бельгийские вафли (классический рецепт)
Очень мягкие, имеют пышную структуру. Дегустировать бельгийские вафли желательно горячими, только что испеченными.
60 мин
14
100

Ингредиенты

Мука - 180 г

Кукурузный крахмал - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо (категория с1) - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Молоко - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Венские вафли на сметане (мягкие)
На основе сметаны, яйца, сахара, разрыхлителя, масла и муки замешиваем тесто для мягких вафель. Выпекаем их в вафельнице и подаём на стол.
35 мин
20
145

Ингредиенты

Сметана - 125 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - по необходимости (для смазывания)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вафли брюссельские дрожжевые
Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские...
30 мин
2
29

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Яйца - 1 штука;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бельгийские вафли без масла
Для приготовления бельгийских вафель без масла нам понадобятся следующие ингредиенты. Соединить желтки, натуральный йогурт, сахар, ванильный экстракт и хорошо перемешать. Соединить два вида муки с разрыхлителем и добавить в тесто....
25 мин
3
72

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука рисовая - 60 г

Мука кукурузная - 60 г

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Сахар тростниковый - 1 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Вафельные трубочки на сковороде (хрустящие)
Приготовим тесто для вафель, выпечем на сковороде и свернем в трубочки.
30 мин
11
32

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 140 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Льежские вафли
Льежские вафли - самые старые реномированные бельгийские вафли. Их изобрели аж в восемнадцатом веке. Рецепт льежских вафель обладает следующими двумя признаками: настоящие бельгийские льежские вафли делаются из дрожжевого теста с...
240 мин
2
34

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 100 мл

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Ваниль - 1 стручок

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи - 10 г

Сахарный гранулят - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Вафли с изюмом
В составе вафель — самые базовые продукты, необходимые для блинов, оладий, лепешек и другой выпечки. При надобности кефир замените сметаной с водой, простоквашей, сывороткой, йогуртом (если йогурт сладкий, исключите сахарный...
15 мин
3
29

Ингредиенты

Мука - 200 г

Кефир - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Изюм - 100 г

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бельгийские вафли с творогом
Для приготовления бельгийских вафель с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты. Белки взбить до мягких пиков. Соединить творог, растительное масло, желтки, молоко, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Творог...
35 мин
1
33

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 45 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Творог – 100 г

Молоко – 180 мл

Масло растительное – 40 мл

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Хрустящие бельгийские вафли
Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты. Сливочное масло взбить миксером. Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить миксером на низкой скорости до получения однородного теста. ...
30 мин
13
38

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г

Молоко – 225 мл

Сливочное масло – 85 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бельгийские вафли без яиц
Для приготовления бельгийских вафель без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком. В отдельной миске соединить молоко, мед, растительное масло, лимонный...
30 мин
2
24

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г

Молоко – 200 мл

Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте муку и крахмал. Размешайте тесто. Влейте в форму и запеките.
60 мин
10
33

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 110 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Разрыхлитель - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Бельгийские вафли на сметане
Для приготовления бельгийских вафель на сметане понадобятся следующие продукты. Первым делом растапливаем сливочное масло. И уже растопленному маслу даем время остыть. Тем временем отделяем белки от желтков. В белки...
30 мин
4
30

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сметана - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Пшеничная ц/з мука - 30 г

Пшеничная мука 1 сорта - 120 г

Ванилин - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Растительное масло для смазывания - по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Венские вафли с суфле
Венские вафли готовим в электровафельнице. Суфле - на основе яичных белков и желатина. Получается очень вкусно и нежно.
60 мин
10
38

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 140 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 12 г

Соль - 1/3 ч. л.

Ванилин - 1 г

Для суфле:

Яичный белок - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Желатин - 15 г

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Венские вафли в мультипекаре Редмонд
Смешать все ингредиенты и испечь вафли. Получаем вкусное и быстрое угощение для чаепития!
30 мин
23
35

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г

Молоко - 160 мл

Мука - 230 г

Сливочное масло - 110 г

Сода, ванилин - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Морковные вафли в вафельнице
На основе молока, яиц, сахара, муки, разрыхлителя, масла и натёртой морковки замешиваем густое тесто. Выпекаем морковные вафли в вафельнице.
40 мин
4
27

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 170 г

Морковка - 1 шт. (100 г)

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Венские вафли на йогурте в вафельнице
Для вафельного теста соединим сухие ингредиенты. Отдельно соединим жидкие ингредиенты. Объединим обе массы в однородное тесто. Выпекаем.
50 мин
1
17

Ингредиенты

Мука пшеничная — 260 г

Йогурт натуральный — 275 г

Сахар — 110 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Ваниль натуральная — 1 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Соль — щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постные венские вафли в электровафельнице
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до получения вязкого теста, выкладываем порционно на панели вафельницы. Выпекаем.
40 мин
11
27

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Норвежские вафли
Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, всыпьте муку и разрыхлитель. Выпекайте в вафельнице
40 мин
1
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель -0,2 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 100 г

Ванильный экстракт - 3 капли

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Бельгийские вафли «Брюссельские»
Соберите ингредиенты для приготовления «Брюссельских» бельгийских вафель. Желток отделила от белка. От второго яйца в рецепт потребуется только белок. Мягкое сливочное масло, сахар и желток поместила в чашу. ...
90 мин
14

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 50 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 2,6 г

Ванилин - 1 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Для топпинга:

Сливки 20% – 100 мл

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бельгийские вафли на электрогриле
Бельгийские вафли на электрогриле я готовила из таких ингредиентов. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков. Сливочное масло растопить. Соединить яйца, сахар, ванилин и масло. Перемешать. Влить...
60 мин
8

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Творожные вафли на гриле (электрогриле)
Соберите необходимые продукты для приготовления творожных вафель на гриле (электрогриле). В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером. Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее), влейте молоко и...
30 мин
4
20

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Мука - 90 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Вафельные трубочки на гриле (электрогриле)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления вафельных трубочек на гриле (электрическом). В емкость разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Слегка взбить венчиком. Влить растопленный и остывший маргарин (или сливочное...
35 мин
4
4

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Сметана - 80 г

Маргарин - 200 г

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Вафли в советской вафельнице (хрустящие)
Соберите продукты для выпечки тонких хрустящих вафель в советской вафельнице (электрической). Сливочный маргарин растопите и всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились. Разбейте яйца. Перемешайте венчиком. Всыпьте пшеничную муку, крахмал...
65 мин
8
19

Ингредиенты

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Сахар - 50 г

Яйца - 3 шт.

Сливочный маргарин - 100 г

Ванилин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Вафли с зерненым творогом
Как-то готовила эти творожные вафли и, замешивая в финале муку, вспомнила, что забыла положить в тесто... творог! Делать было нечего и пришлось добавлять творог после муки... В итоге у меня случилась эврика!😅 Получился...
60 мин
5

Ингредиенты

Творог - 180 г

Пшеничная мука - 160 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Куриное яйцо - 3 шт.

Молоко - 125 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Банановые вафли (8)Бельгийские вафли (17)Бельгийские вафли на молоке (8)Бельгийский вафли на кефире (3)Вафли (149)Вафли без глютена (17)Вафли без молока (13)Вафли без молока и сливочного масла (50)Вафли без сливочного масла (73)Вафли в духовке (2)Вафли в электровафельнице (25)Вафли из кабачков (8)Вафли из кабачков и сыра (3)Вафли из картофельного пюре (2)Вафли из кукурузной муки (5)Вафли из рикотты (2)Вафли из рисовой муки без глютена (6)Вафли из цельнозерновой муки (3)Вафли на гриле (электрическом) (6)Вафли на дрожжах (3)Вафли на завтрак (16)Вафли на кефире (10)Вафли на кокосовом молоке (3)Вафли на маргарине (4)Вафли на молоке (20)Вафли на сметане (3)Вафли с бананом без яиц (2)Вафли с миндальной мукой (3)Вафли с творогом и бананом (3)Вафли со сгущенкой (4)